Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Капуста в маринаде на зиму

Оглавление

Ингредиенты:

2 кг капусты уже нарезанной
300 гр. моркови на терке
5 зубчиков чеснока
1 л воды для маринада
2 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1,5 ч. л. лимонной кислоты

Как готовить:

Капусту нашинковать соломкой.

Морковь натереть на терке с чесноком.

Перетереть руками капусту с морковью и чесноком.

Можно добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Разложить по банкам.

Сделать кипящий маринад из расчета 2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара на 1 л воды.

Сюда же 1,5 ч. л. лимонной кислоты.

Залить капусту кипящим маринадом.

Прикрыть горячими крышками и поставить стерилизоваться - 0,5 л банки - 20 минут, 1 л банки - 30 минут.

Удачных вам заготовок и вкусной зимы! Еще больше похожих рецептов в нашем ТЕЛЕГРАМ.

Кулинарные записки обо всём