Ингредиенты:
2 кг капусты уже нарезанной
300 гр. моркови на терке
5 зубчиков чеснока
1 л воды для маринада
2 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1,5 ч. л. лимонной кислоты
Как готовить:
Капусту нашинковать соломкой.
Морковь натереть на терке с чесноком.
Перетереть руками капусту с морковью и чесноком.
Можно добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Разложить по банкам.
Сделать кипящий маринад из расчета 2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара на 1 л воды.
Сюда же 1,5 ч. л. лимонной кислоты.
Залить капусту кипящим маринадом.
Прикрыть горячими крышками и поставить стерилизоваться - 0,5 л банки - 20 минут, 1 л банки - 30 минут.