Здравствуйте, уважаемые гости "Ранчо " Джек и компания".
Каждый год я обязательно рассказываю о своём любимом растении в моём огороде. О кольраби. Кольраби я очень люблю. А ещё это единственная капуста, которая хорошо растёт на нашем участке. Пока. Я надеюсь, что другие виды капусты, да и вообще овощи подтянутся постепенно.
А ещё мне нравится вкус кольраби. Вроде ничего особенного, а мне нравится.
Одно плохо. Обычно стеблеплод не очень большого размера. А больше вырастить не получится. Когда кольраби перерастает, в плоде образуются волокна, которые нельзя прожевать, да и кожура становится деревянной. Но если сажать сорт кольраби "Гигант", то можно избежать всех этих проблем и вырастить достаточно большой стеблеплод.
Приготовить из кольраби можно много разных блюд. Это и салаты, и фаршированные кольраби, и суп, и начинку для пирожков.
Мне больше всего нравится готовить из кольраби салат. В салат можно добавить разные овощи и травы по своему вкусу. Я добавляю обычно то, что выросло у меня в огороде. Морковку, репку, лук, укроп. Всё будет вкусно. Можно сделать салат с яйцом и говядиной, заправить майонезом. Тоже получается очень вкусный салат. Можно и мариновать кольраби. Я, правда, пока не пробовала сама. Может, когда-нибудь попробую, но пока мы съедаем всю кольраби в сыром виде.
Если подытожить, то хочется сказать, выращивайте кольраби. Это вкусно, полезно и необычно.
Буду рада подпискам, лайкам и .комментариям.