Ещё не поздно сделать заготовку на зиму в виде лечо.
Как раз ещё достаточно свежих овощей в продаже по хорошей цене.
Продукты:
- Помидоры 4 кг
- Перец сладкий (болгарский) 2 кг
- морковь 700 г
- лук репчатый 300 г
- масло растительное 300 г
- соль 2 стол. ложки с верхом
- сахар 1 стакан
- уксус 70% 1-2 чайные ложки
Всё взвесить.
Помыть и почистить.
Помидоры пропустить через мясорубку и поставить вариться на самый медленный огонь.
Перец порезать квадратиками по 1 - 1,5 см и всыпать к помидорам.
Заметить таймер на 1 час 20 минут.
Лук порезать четвертькольцами, морковь натереть на крупной тёрке и всё тушить на растительном масле 40 минут.
Всё соединить, добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус.
Разложить в простерилизованные стеклянные банки, закатать простерилизованными крышками, поставить, перевернув вверх дном, на сутки под «шубу».
Получается примерно 9 банок по 650 г.