«Моя Волна» Яндекса сейчас сравнима с появлением у меня интернета в 2008 году. До этого мы передавали музыку через блютус друг другу на телефоны, покупали сборники музыки на дисках, где было по 200 песен, чтобы выцепить среди них те самые бриллианты.
А когда появился интернет с возможностью бесконечно скачивать музыку альбомами, я в первую же неделю скачал весь русский рэп, как будто боясь, что завтра интернета снова не станет, и придется слушать только то, что я успел загрузить.
Потом я подуспокоился, понял, что инет теперь с нами навсегда, почистил память компьютера от того, что мне надоело или не нравится, и составил для себя приемлемый плейлист.
Второй «маниакальный эпизод» случился с появлением ВК. Теперь даже скачивать ничего не нужно было, ты просто можешь одним кликом добавить себе любую песню, сюдааа. Плейлист пополнялся не по дням, а по часам. Потом тоже пришлось все чистить, конечно. Знаете, эти моменты когда «ну все, пришло время навести порядок в жизни, начну с плейлиста». Обычно им все и заканчивалось…
Плюсы этого периода в том, что некоторые треки артистов так и не дошли до официальных релизов на площадки и остались только ВКонтакте. Тоже своеобразное ощущение, что ты нашел и сохранил бриллиант.
Ну а с «Моей волной» доступ к музыке стал еще проще. Теперь даже мышкой кликать не надо, просто «Алиса, поставь лайк». И хз вообще кто этот артист, как называется песня, что за жанр? Просто чем-то зацепила. Тут риф прикольный, тут строчка жизненная, тут топлайн, который хочется стырить.
И я уже даже не предпринимаю попыток навести в этом плейлисте порядок. Не знаю, хорошо это или плохо.
Но и песни-якори как будто тоже остались, но теперь это немного по-другому. Раньше: «ооо, классная песня, помню пять лет назад я под нее страдал целое лето». Сейчас: «ооо, я помню этот день, у меня было хорошее настроение, поэтому я добавил эти 10 треков подряд».
Как считаете, убила «Моя волна» эту душевность в плейлистах или это просто новый этап, к которому нужно привыкнуть?