Если вы дитя 80х, вы должны помнить наши детские периодические издания типа "Мурзилка" или "Веселые картинки".Их мне выписывали регулярно.И вот в последних часто были такие вкладыши в центре, открепив которые надо было вырезать (или перенести на плотную бумагу для более крепкого результата) макет и склеить заданное изделие. Так вот из памяти я сейчас достала тот самый Дом, который построил Джек. Этакое бумажное строение, похожее на русскую избушку, а в последующих выпусках еще и постройки, домашние животные, стоящие на бумажных подставках и всякая ерунда, которая приходила в негодность очень быстро---бумага же, не конструктор.
И я снова о Доме.
Я писала о нем здесь:
Последнее время меня часто посещают мысли о нем. Наверное, это все таки замаячившая вдали старость---как называют ее в обиходе, и новый жизненный этап---как называю ее я. Что должен привнести в жизнь этот новый возрастной жизненный отрезок---погоню за молодостью, погружение в удовольствия, которые в другие времена были недоступны в силу иных приоритетов, поиск истины и мудрости----каждому свое и каждому по итогам, речь не об этом сейчас, хотя это очень увлекательная тема.
Да, до определенного возраста мне еще очень далеко, но задуматься о нем я могу уже сегодня. И самым главным для себя я считаю именно Дом(квартира, место, территория---сюда входит все, что связано с понятием"Мой дом---моя крепость".
Вилла на берегу океана
У каждого свое представление о комфорте, которое, как я заметила, базируется на мировоззрении в том числе. А так же от окружения, от среды обитания, от коммуникации. Кто-то мечтает о новостройке в центре города, кто-то о пентхаусе, кто-то даже о дворце на Рублёвке или о вилле на берегу океана. И часто понятие о комфорте у людей, с которыми я заговаривала на эту тему, никак не связано с ними самими, а связано с мнением окружающих или с шаблонными стереотипами, внедряемыми в наши умы средствами массовой информации.
Ни один человек не ответил мне, что он будет делать с виллой на берегу океана, как он ее будет содержать, зачем ему пентхаус на 300 квадратов, и как это все соотносится с его личным понятием об удовлетворении жизнью. Ни один. Здесь хочется пояснить, что я человек средних доходов, среднего статуса и вообще тот, кого можно называть основной прослойкой населения. О чем там мечтает, что имеет и как содержит свои крепости условные депутат, певица, писатель, коуч по мечтам или супер-известный-психолог и иже с ними, меня мало волнует. И отсылки к ним у меня не воспринимаются достойным ответом, потому как тут ничего общего с моим вопросом нет.
Но вернемся к дому.
Моя постоянная читатель, думаю, уловив суть моего первого рассуждения о Доме, прислала мне вид своего дома комфорта(мечты, Покоя?).
Интересно, сколько там квадратов и сколько комнат?
Была смешная ситуация лет 5 назад. Я как-то задумалась о доме и решила нарисовать план комнат. Рисовала, чертила, "пристраивала" прачечную, столовую и комнаты для внуков(гостевые) и вышел дом под 200 квадратов 😁Я рассмеялась, и поняла, что это не тот дом, а мое материальное мышление, материальные запросы на данный момент, но никак не дом моего Покоя. Смотрю я тогда на квадрат комнаты площадью 6 квадратов с надписью "прачечная" и смеюсь. Фигня все это))) Не то. Не то нисколько.
Дом Покоя и счастья, дом неспешного течения жизни, он еще не выстроился в моем сознании, он только более-менее понятен по местоположению. Иногда листаю объявления о продаже домов в нашем городе----ничего даже отдаленно близкого))
Я все же думаю, что его никогда не будет существовать. Возможно я не понимаю, но этот Дом всего лишь какая-то проекция в моей голове и никак не связана с домом материальным.
А квартиру, в которой я живу, я очень люблю. Она как раз возле леса в черте города и не на окраине. Жаль только, что не на первом этаже. Поэтому я задумывала ее продать и купить трешку в нашем же районе, но на первом этаже, но ставка Центробанка пока притормозила мои цели.
А Дом.. Ну что Дом. Мне для счастья на самом деле нужно не так уж много))))
Всем добра🌺