«Нет любви более искренней, чем любовь к еде», - Бернард Шоу.
В мире существует множество разных блюд из куриных голеней, и, конечно же, у меня есть свой рейтинг.
Топ-3:
- Куриные голени с чесноком и розмарином на гриле.
- Куриные голени в сливочном соусе.
- Куриные голени в пиве.
Сегодня мы поговорим о первом блюде в списке моих избранных. Это не только вкусно, но и просто в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриные голени - 10 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Свежий розмарин - 2 веточки (или сушеный розмарин примерно 5 г)
- Оливковое масло - 80 мл
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Как приготовить:
- В отдельной чаше смешиваем оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец.
- Включаем гриль в режиме «птица» и даем ему нагреться.
- Голени смазываем половиной приготовленного ароматного масла и выкладываем на гриль. Время приготовления ~ 25 минут (может отличаться в зависимости от размера голени).
- За 10 минут до окончания готовки смазываем остатками масла.
- Приятного аппетита!