Найти тему
Орлова Ксения

Куриные голени с чесноком и розмарином на гриле

«Нет любви более искренней, чем любовь к еде», - Бернард Шоу.

В мире существует множество разных блюд из куриных голеней, и, конечно же, у меня есть свой рейтинг.

Топ-3:

  1. Куриные голени с чесноком и розмарином на гриле.
  2. Куриные голени в сливочном соусе.
  3. Куриные голени в пиве.

Сегодня мы поговорим о первом блюде в списке моих избранных. Это не только вкусно, но и просто в приготовлении.

Куриные голени с чесноком и розмарином на гриле. Отличным гарниром будет пюре или кабачки на гриле.
Куриные голени с чесноком и розмарином на гриле. Отличным гарниром будет пюре или кабачки на гриле.

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 10 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Свежий розмарин - 2 веточки (или сушеный розмарин примерно 5 г)
  • Оливковое масло - 80 мл
  • Соль - по вкусу
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу

Как приготовить:

  1. В отдельной чаше смешиваем оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец.
  2. Включаем гриль в режиме «птица» и даем ему нагреться.
  3. Голени смазываем половиной приготовленного ароматного масла и выкладываем на гриль. Время приготовления ~ 25 минут (может отличаться в зависимости от размера голени).
  4. За 10 минут до окончания готовки смазываем остатками масла.
  5. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются