Всем привет! Я большой любитель делать заготовки на неделю, и чаще всего за один выходной я успею приготовить еду на 3-4 дня.
Но часто так бывает, что приготовишь много еды, или хочется что-то заготовить очень заранее, чтобы потом это по-быстренькому приготовить.
Переходим от сути к делу. И начинаем разбираться, что можно смело убирать в морозилку ⬇️
✔️ Молочную продукцию: творог, молоко, сливочное масло, натертый сыр
✔️Сырники, блинчики, оладушки:
можно замораживать ГОТОВЫЕ, то есть остается утром их только разогреть)
✔️ Бульон как для супа, так и разделить на порции для соусов
✔️Зелень, овощи, фрукты
Здесь уже как вашей душе угодно можно резать на кусочки, можно перебить блендером и заморозить порционно. Зелень можно заморозить в формочке для льда и добавлять потом к мясу или в суп
✔️Хлеб, листовой лаваш, выпечку
Благодаря заморозке ваш любимый круассан точно не засохнет 😌
✔️Готовые каши ( честно, для меня это самый сомнительный продукт для заморозки, но для кого-то это точно будет находкой ✅)
Какой продукт вас больше всего удивил? Делитесь ⬇️
И конечно же, не забываете поставить 👍🏻