Каждый год во время заготовок, стараюсь непременно сварить ароматное повидло именно из антоновки. По моему оно получается особенно ароматное и густое. Яблоки содержат много натурального пектина, благодаря которому повидло приобретает густую консистенцию. Очищать от кожуры яблоки не нужно, так как в ней содержится много пектина. Яблоки хорошо вымыть. К каждого яблока удалить сердцевину. Нарезать яблоки кусочками. Берем 1 килограмм яблок без сердцевины. Выложить нарезанные яблоки в толстостенную кастрюлю. Влить 100 холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, примерно 30-40 минут. За это время яблоки должны хорошо размягчиться. Когда яблоки будут готовы, измельчаем их прямо в кастрюле погружным блендером. Чтобы повидло было нежное и однородное, протираем яблочное пюре через сито. На каждый килограмм пюре нужно от 500 до 700 г сахара. Я добавляю 700 грамм сахара. Хорошо перемешать. Пос
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО из АНТОНОВКИ всегда ароматное и необыкновенно вкусное. ГОТОВИМ обязательно.
5 октября 20245 окт 2024
6308
1 мин