Получится у каждого! Курица невероятно вкусная и сочная, а готовить проще простого. Пожалуй - это мой самый любимый рецепт приготовления курицы целиком в духовке. Не требует много времени и сил, а результат всегда на 100%.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Такую курочку смело можно готовить на любой праздник, гости оценят и непременно будут у вас просить рецепт и нахваливать, какая вы прекрасная хозяйка.
Давайте уже готовить!
Если больше любите смотреть видео рецепты, то в конце статьи оставлю видео, как я готовлю курицу таким способом.
Для этого рецепта я предпочитаю выбирать крупную курицу. У меня весом 2,3 кг. Ещё потребуется стеклянная банка с широким горлом (узкое не подойдет, так как курица вовсе не будет держаться).
В банку кладу несколько долек лимона, затем заливаю теплой водой до половины.
Добавлю для аромата в воду с лимоном 3 гвоздички и по 5 горошин душистого и просто обычного черного перца, а ещё один лавровый лист.
Есть у меня ещё маленький секретик: дополнительно я добавляю ещё одну чайную ложку сушеной и перемолотой кожуры мандарина.
Аромат будет волшебный! Если Вам интересно, как я заготавливаю кожуру мандарина и как ещё её применяю, то ниже видео (посмотрите):
Беру глубокую и небольшую по размеру форму, ставлю в нее банку и надеваю на банку курицу.
Важная деталь: я зубочисткой протыкаю кожу возле куриной шеи, чтобы пар в итоге не проходил насквозь, а пропитывал нашу курочку изнутри. Так курица будет гораздо ароматнее и сочнее.
Теперь я беру шприц, соевый соус (всего 40 миллилитров). На вес моей курице - это оптимально. И накалываю этим соусом курицу со всех сторон: и грудку, голени, крылья, бедрышки. Чтобы соус в итоге равномерно распределился по всей курице.
Благодаря этому не нужно ждать пока курица промаринуется, готовить буду сразу.
Дополнительно курицу я ещё смазываю маринадом: смешиваю одну чайную ложку сушеного чеснока, 1/4 чайной ложки сушено имбиря (можно и свежий взять), чайную ложку сладкой сушеной паприки, черный перец по вкусу, одну столовую ложку растительного масла, чайную ложку меда (мед можно убрать). Я не солю, так как мы уже использовали соевый соус.
Крылышки я закрываю фольгой, чтобы не подгорели и в итоге курочка смотрелась аппетитно.
Очень важно на сам противень вылить немного воды (чтобы он был полностью прикрыть водой на пол сантиметра).
Курицу ставлю в холодную духовку, чтобы банка не лопнула.
Готовлю при температуре 180 градусом, примерно, одни час двадцать минут. Я включаю только нижний подогрев.
Как снимаю курицу: я на руки одеваю обычные целлофановые пакеты и снимаю, можно перчатки.
Курица получается сочнейшая, Вы будете приятно удивлены. Листайте выше фото. Вот прямо очень рекомендую приготовить именно так хоть один раз. Потом иначе готовить не захотите.
Друзья, а Вы знали, что курицу можно готовить вот таким способом? Пишите в комментариях и Ваши рецепты. Если статья понравилась, поддержите лайком и комментарием, а ещё поделитесь этой статьёй со своими знакомыми, пусть они тоже узнаю о чесноке побольше. Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС".
А вот и видео рецепт: