Завалялась у меня баночка сыра рикотта и решила, испечь что-то новое, а то до этого с ним делала только запеканки и тортики. Хотелось чего-то красивого и не банального. Выбор пал на открытый пирог 🥧 по рецепту были еще шоколадные капли их я добавила тоже, но вы можете не добавлять или заменить рубленым шоколадом 🙌 так же можно добавить кусочки сухофруктов, цукаты, цедру лимона/апельсина. Тут уж смотрите на свой вкус, главное, добавки не должны быть сочными, что бы пирог не потёк. Кстати, тут можно использовать любой творожный сыр или даже творог, который можно хорошенько пробить блендером, до гладкой, однородной массы. (творог в таком случае, рекомендую выбирать с большим процентом жирности) Ингредиенты(рассчитаны на форму 24-26см): Мука-300гр Масло сливочное-130гр Сахар-120гр Яйцо-1шт +желток 1шт (у меня ушло еще и пол белка, т.к. яйца были не крупные) Разрыхлитель-1ч.л. Щепотка соли Ванилин по желанию Начинка: Сыр рикотта-500гр Сахар-100гр Яйцо-1шт Ванилин-щепотка Шоколадные к