В октябре снова ездила в Саратов к молодому человеку. Смотрю на город уже с потенциальным вариантом пожить в нем какое-то время. В прошлом посте описала свое впечатление от Саратова именно как города для жизни. В этом посте продолжу свои наблюдения.
1) В городе все же много плохих дорог, причем в самом центре:
На фото ниже дорога с центральной улицы Чернышевского, которая ведет к набережной. Дорога оживленная, ее частично ремонтируют, но, к сожалению, все равно остаются вот такие участки дороги, как на фото
Во многих жилых районах ремонт дороги длится месяцами, а то и годами, создавая пробки. Особенно известным в городе является демонтаж трамвайных путей. Саратовчане шутят про запуск "скоростного трамвая", который вот уже много лет обещают сделать в городе, но пока так и не демонтировали даже старые пути.
) Есть проблемы с водопроводом:
За время моего пребывания в городе горячую воду, к счастью, не отключали. Но вот за время удаленного общения с молодым человеком ее отключали дважды, первый раз в сентябре на 10 дней, второй раз сейчас в начале октября на уже второй день. Согласно нормам аварии в водопроводе должны устраняться в течение 48 часов, но нормам следуют не всегда. На улице также часто текут ручьи в сторону Волги, и это не не ручьи с Кумысной поляны.
3) В городе есть интересные парки:
В этот раз познакомилась не только с набережной, Соколовой горой и Кумысной поляной, но и с парком Горького. Парк приятно порадовал как опрятными дорожками, так и интересной концепцией сказок, в стиле которых оформлен весь парк. В парке можно покормить лебедей и белок, посмотреть на скульптуры избушки на курьих ножках, русалочки и других персонажей сказок. Да и парк достаточно большой, в нем приятно заниматься бегом и другими видами спорта.
4) В выходные есть чем заняться:
Заполнение выходных конечно зависит от предпочтений и особенностей каждого человека, но мы смогли хорошо провести выходные, катаясь на велосипедах. Для велосипедных прогулок отлично подойдет как парк Кумысная поляна, где можно взять велосипеды напрокат, так и лесопарк Лесной на другой стороне Волги, где также можно несколько часов кататься по парку или устроить пикник.
Подводя итог, можно отметить, что мое впечатление от города не изменилось. В сравнении с такими городами как Самара или Пенза, стоимость жилья или досуга меньше, наличие интересных мест для досуга не отличается, но есть проблемы с ЖКХ и с дорогами. А еще здесь приятный климат, в течение всего сентября было тепло, почти как летом.