Ягоды облепихи имеют противовирусное действие и укрепляют иммунитет. Обладает противовоспалительным эффектом и способствует заживлению ран благодаря витаминам А и Е. Они не только укрепляют ткани, но и улучшают обмен веществ. Плоды запускают выработку серотонина, который важен для функционирования нервной системы, поэтому их регулярное употребление помогает при симптомах депрессии.
Сок из облепихи известен как ценный источник витаминов и микроэлементов, таких как витамин С, витамин А, витамин Е, калий, магний, железо и др. Он также обладает противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами.
Сок натуральный из облепихи имеет яркий оранжевый цвет и кисло-сладкий вкус. Его можно употреблять как самостоятельный напиток, разбавлять с водой или добавлять в коктейли.