Найти тему

Острое овощное блюдо по-абхазски!

Острое овощное блюдо по-абхазски
Острое овощное блюдо по-абхазски

Острые вторые блюда очень любят в Абхазии. Причем выбирают сытные, чтобы не использовать мясо. Вот и этот рецепт предполагает бюджетные компоненты – никакой говядины, крольчатины, свинины, курятины или баранины. Дешево, но вкусно, к тому же без употребления какого-либо масла.

Ингредиенты:

Не молодая, а поздняя, жесткая капуста, которую обычно кладут на зимнее хранение – 600 г;

Луковица – примерно 200 г;

Классическая аджика – 40 г;

Картофель – около 1 кг.

Процесс приготовления:

Как можно тоньше нашинковать капусту, а лук – полукольцами средней толщины. В сковороде, желательно чугунной, разогреть аджику. Затем налить 200–300 миллилитров горячей воды. Поместить туда оба измельченных продукта. Не солить, поскольку соли хватает в национальном абхазском соусе.

Аджика
Аджика

Перемешивать в процессе тушения на малом огне, периодически открывая крышку сковородки. Когда жидкость выпарится, а также впитается в продукты, капустно-луковая смесь уже будет готова.

Капустно-луковая смесь
Капустно-луковая смесь

Пока все тушится, отварить мелкие кусочки очищенного картофеля в слегка подсоленном кипятке. Слить воду после его полного размягчения. Смешать все готовые овощи.

Смешиваем лук, капусту и картофель
Смешиваем лук, капусту и картофель

Зелень при подаче добавлять не следует. Абхазы предпочитают запивать такую еду домашним вином, но подойдет и магазинное, только обязательно высококачественное виноградное.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются