Найти в Дзене
Смотрящий в бездну

АПОКАЛИПСИС1: ЭТО НАДО ПОНИМАТЬ!

В.Г. КАРЕЛЬСКИЙ

ЧАСТЬ 1. ВВЕДЕНИЕ

В этой статье рассматриваются исторические параллели в свете евангельских откровений. Это – неслучайная тема, если учесть, что история развивается по спирали, и многие события оставляют свой след не только в Прошлом, но и в Будущем. Любой учёный ханжа, увидев мои крайние труды, обязательно возмутится: «Эк его кидануло, этого автора! Упоминать в научных трудах теософские и оккультные темы – это типичный признак лженауки!». Действительно, светское общество, обольщённое лукавыми рассуждениями Ницше («Бог умер!»), убогими выдумками Хокинга («Богу нет места в сингулярности!») и прочих мудрил («Что делал Бог при Большом взрыве?»), давно свыклось с отрицанием Бога и креационизма. Следуя лживой релятивистской парадигме, апологеты эйнштейнианства отрицают Эфир и Абсолют, насаждая невежественный атеизм и онтологический нигилизм.

Так получилось, что Автор, воспитанный в обстановке секуляризации, имея три диплома и множество научных трудов, на склоне лет вынужден был обратиться к Вере истинной. Заявляю со всей прямотой: я никогда не был и не буду истово верующим, хотя посещаю православные святыни и симпатизирую христианству. Решающую роль в моём Преображении играли события сугубо личного плана, в реальность которых я никогда бы не поверил, если бы не столкнулся с ними будучи в здравом уме и твёрдой памяти. Мне пришлось постигать Божественную Суть собственным, эволюционным путём с применением строгих научные методов и принципов диалектического материализма. Для тех, кто застрял на точке «конечного разума», всё это выглядит фантастиш, но реальные факты доказывают мою правоту! Так я на собственном опыте осознал, что истинное Мировоззрение постигается упорным трудом и терпением. Тогда-то я и обратил внимание на библейские страсти, среди которых особое место занимает тема Армагеддона.

Существует множество апокалиптических сценариев, хотя все они довольно скучные и шаблонные (сплошной Голливуд!). Ни один толкователь Библии не смог расшифровать то, что написано в «Откровении». Библейские предсказания принято интерпретировать чересчур буквально, как отвлечённые фантазии и аллегории, которые относятся к временам Римской империи. Однако, стоит только чуть изменить ракурс, и многие библейские сказания выглядят как взгляд на современность через призму тысячелетий. Нужно учитывать, что «Откровение» написано человеком, жившим две тысячи лет назад, и он описывал пророчества, недоступные пониманию того времени. Давайте посмотрим, соответствует ли «Откровение» современным реалиям.

Иконописцы иллюстрируют «Откровение», не вникая в его смысл. На представленной ниже иллюстрации мы видим и Престол, и ангелов, и бесов, и праведников, но главное действующие лицо здесь – КНИГА, которая изображена семь раз. «И видел я в деснице у Сидящего на Престоле книгу, написанную внутри и отвне запечатанную семью печатями» (гл. 5:1). Остаётся предполагать: то ли скалигеровская хронология ошибочна, то ли в святых писаниях произошла какая-то путаница. Дело в том, что книг во времена раннего христианства не было – они появились только в начале второго тысячелетия н.э.

В древности понятие «книга» могло существовать только в иносказательном смысле, как «бумажный носитель». Хранителем знаний в то время служила жреческая каста, в составе которой были такие Просвещённые, как Аристотель и Архимед. Откуда они черпали сокровенное Знание, неизвестно, но во все времена существует проблема надёжности «носителя». Любой человек смертен, а свитки не решают эту проблему, как и современные компьютерные гаджеты. В античные времена записи выполнялись на листах пергамента, папируса или бересты, которые свёртывали и свиток хранили в специальном футляре или глиняном кувшине. Один такой свиток присутствует на картине (в центре). Возможно, «книга» служила аллегорией сокровенного Знания, доступ к которому строго ограничен. «Семь печатей» – это секретный код доступа, который известен только Хранителю, именуемому «Агнец». Людям ЭТО знать не дано, а «книга» не служит панацеей. Со временем любая бумага или пергамент темнеет и рассыпается, чернила выцветают, письменность меняется до неузнаваемости... Поэтому главным занятием служителей культа всегда и всюду остаётся переписывание священных текстов. В Ведах сообщается, что «Книга Судеб» записана на золотых листах и хранится под священной горой, вход куда запрещён любому смертному. Однако никакие ухищрения не гарантируют сохранность реликвии при глобальном катаклизме.

Имя «Агнец» происходит из древних Вед и учения Санкхьи, где под именем «Агни» значится бог огня (санскр.). У этого бога было три смысла: посредник в жертвоприношениях, посланник от людей богам и жречество. Улетучиваясь, Агни превращается в космическую силу и приобщается к небожителям. Налицо преемственность между ведическими религиями и православием. На картине изображено жертвенное животное (ягнёнок). Но у овец в природе не бывает рогов! Подробности табуируются, поскольку из них следует, что православие корнями своими уходит в языческие традиции! Но это ещё не всё! Автор неоднократно обращал внимание на совпадения между «древней мудростью», сокровенным Знанием и континуальным Мировоззрением. Эти совпадения не ограничиваются теософическими рамками.

В «Тайной доктрине» написано про «семь оборотов ключа», которые дают доступ к страшным оккультным тайнам, овладение которыми угрожает всему человечеству. Блаватская упоминала про эти тайны задолго до открытия ядерной энергии, хотя в химии и физике она не разбиралась совсем. К тому времени Д.И. Менделеев открыл периодический закон, расположив химические элементы «по полочкам». Получилось невероятное совпадение: в седьмой период таблицы Менделеева попали актиноиды, которые вскоре стали материалом для главных компонентов ядерных бомб. За этим «поворотом ключа» последовала трагедия Хиросимы и Нагасаки, гонка вооружений и ядерный Армагеддон (в перспективе). При этом со всей неизбежностью возникли такие «косяки», как Чернобыль и Фукусима, за которые расплачивалась неискушённая публика и герои-ликвидаторы. Мудрилы, которые отвечают за все издержки и научные «пробелы», никакой ответственности не признают (акад. Легасов – печальное исключение и пример!).

В теории Континуума предполагается «семь ступеней» трансформации мировой Среды между состояниями «Эфир» и «Абсолют». Каждая стадия трансформации – это свой мир со своими обитателями и своими законами. В древней Каббале упоминается о символической «лестнице Иакова» и о священной миноре иудеев – семисвечнике. В «Откровении» так сказано: «...от Престола исходили молнии и громы, и семь светильников огненных горели пред Престолом, которые суть семь духов Божиих» (гл. 4:5). Чем-то эта аллегория напоминает опыты незабвенного маэстро Тесла. Значат ли из этих совпадений, что «семь печатей» с сокровенного Знания уже сорваны? Об этом будет рассказано в продолжении.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА

В.Г. Карельский «Тайные аспекты мистификации сознания». Часть 1: «Аспект веры» - М.: «Белые альвы», 2018, 256с.