Да, вот такое настроение у меня опять по весьма понятным причинам - сын опять заболел. С августа, когда он вышел в садик с летних каникул, это уже третье его недомогание. Но тогда он захворал легко, и вернулся в сад уже через три дня. В этот раз началось все точно также - с заложенности носа. Начали лечить стандартными способами, не ограничивали в прогулках и активности (без детских площадок, конечно, чтоб никого не заражать), но из сада, конечно же, забрали. Однако выздоровление не наступало - добавился противный навязчивый кашель. Пришлось подключить более мощные средства, но кашель пока не проходит, и носик дышит не очень.
Вот уже две недели мы сидим дома. Ребенок, конечно же, рад - ему лишь бы не в садик. А я уже предвкушаю откат, когда поведем его туда снова.
Ждем отопления
Я связываю его болезнь ещё и с отсутствием отопления. Каждый раз именно вот в этот период он уходит на больничный. Дело в том, что мне очень сложно переориентировать его не играть на полу - это его любимая "территория" дома. А у нас первый этаж, соответственно, холоднее, чем на верхних. Я итак постелила на пол шерстяное одеяло, но сын прямо норовит сесть на какой-то кусочек, где есть холодный линолеум. Каждый день приходится включать обогреватель. Уже предвкушаю "приятный" счет за квартплату.
А в детском саду, конечно, еще холоднее - там же никто не будет следить за тем, где ребенок сидит. У нас в группе и ковра до сих пор нет. Естественно , там сейчас массовые больничные. В чате то и дело сообщения "Ваня сегодня не придет", "Таня не придет" и т.д.
Даже не знаю, когда будем выходить с больничного, если еще не дадут отопление, буду водить его, наверное, только на полдня. Представляю, какие там холодные кроватки. Дети придут с прогулки все разгоряченные - и сразу в холод. Бррр.. Мне даже от одной мысли об этом некомфортно.
А в квартире еще и влажно очень. Белье не высушить - приходится подгадывать стирку хорошую погоду (у нас нет балкона). Благо, она пока стоит сухая, солнечная, и не подводит. Но на следующей неделе уже обещают дожди и сильное похолодание. Такие вот житейские мелкие проблемы. Погреться ездим к родителям - у них частный дом, и уже подтапливают. Но там есть, конечно, свои нюансы - люди уже в возрасте, часто ругаются, остаться с ночевкой там не можем - уже проходили этот этап, когда ребёнок был маленький, и чуть не развелись.
Я сама еле держусь, чтобы не заболеть. Каждый раз, как почувствую першение, полощу горло. Особенно, конечно, проблемно мытье головы - из ванной выходишь, а тут холод. Я сразу сушу феном, но от него волосы очень портятся. Завидую москвичам - там, слышала, с 29 сентября уже отопление дали. Не понимаю, чего наши власти ждут. Платежка из за обогревателя у меня итак будет большая - уж лучше за отопление платить и быть в комфорте.
В общем, я пока в энергосберегающем режиме.