Здравствуйте. Сегодня мы рассмотрим ещё один достаточно простой способ плетения. Напоминаю, что мы не специалисты, поэтому делаем, не то чтобы понарошку, а в качестве развлечения, Уже темнеет, поэтому к делу.
Для плетения необходима любая баночка и рогоз. Я взял небольшую прямую баночку, чтоб побыстрее. Рогоз слегка смочил.. Не забываем протянуть каждый лист между пальцами. Расчётное время плетения 15 минут.
Набираем полотно–квадрат, мы уже это проходили.
Здесь не буду пользоваться верёвочками в два-три прута. А сразу поднимаю стойки вверх, вот так в наглую.
Плетение будет простое, один через один. Казалось бы, количество стоек чётное. Выход простой: плетём сразу одной из угловых стоек, один через один. Количество стоек стало нечёт. Стягивающая резинка нужна только чтобы смог сфотографировать.
Быстро фигачим. Всё просто, один через один.
Загибка:
«Заламываем» стойки вниз. Делаем как бы сдвоенные стойки. Плетение продолжаем также, один через один, только по сдвоенным стойкам.
. Расписывать тут нечего, один через один. Тут бац, солнце село. Обозначенное время вышло. Не хотелось бы снимать в мастерской, всё занято–забито. Но придётся. Постараюсь, чтобы ничего лишнего – ненужного в кадр не попало Прохожу два ряда со сдвоенными стойками. Желательно больше, хотя бы четыре, но время... Уже прошло двадцать минут.
В сдвоенных стойках получились петельки. В каждую петельку – стойку пропихиваю лист, которым плету. В каждую.
Прохожу полностью круг. Если сложно заходит, можно чуть вытащить петельку.
Прошёл вкруговую до конца. Теперь хвосты стоек начинаю тянуть, зажимая плетение, лучше потихоньку, а не как я. То есть тянем вот эту стойку с ножницами.
Протягиваем по кругу за 3-4 раза.
Хвосты стоек заправляем в плетение. Немного подрезаем всё что торчит. Время работы 37минут. Всем спасибо, пока.