1. Запеченная форель с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
- 2 филе форели
- 1 лимон
- Свежий укроп (или петрушка)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- На противень положите филе форели, посолите и поперчите.
- Нарежьте лимон тонкими кругами и выложите их на рыбу. Добавьте укроп.
- Полейте оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут до готовности.
- Подавайте с овощами или салатом.
2. Салат с нутом и авокадо
Ингредиенты:
- 1 банка готового нута
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 1 помидор
- Сок 1 лайма
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Промойте нут под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
- Нарежьте авокадо, огурец и помидор кубиками.
- В большой миске смешайте все ингредиенты.
- Заправьте соком лайма, оливковым маслом, солью и перцем.
- Подавайте салат сразу или охладите перед подачей.