Найти тему

Топ-3 полезных обеда

Оглавление

Боул

Боул с рисом и креветками
Боул с рисом и креветками

Ингредиенты

Любой боул – это быстрый конструктор.

  • Основа – рис/киноа/гречка. 
  • Белок – форель/креветки/курица/кальмар.
  • Овощи/фрукты – авокадо/манго/огурец/чука/эдамаме/помидоры.
  • Соус – без соуса/ранчо/чесночный.

Если выбираете курицу и гречку, лучше добавлять соус, чтобы было сочнее, но не более 20 гр.

Сырный куриный суп с шампиньонами

Сырный суп с курицей и шампиньонами
Сырный суп с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки или голени - 600 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 800 г
  • Сливочный сыр - 200 г
  • Зеленый лук для подачи
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Соль, масло
  • Сухарики

Способ приготовления

  1. Набрать в кастрюлю воды и поставить вариться курицу.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиком.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, чеснок надрезать. Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать средними кусочками.
  4. С бульона снять пенку.
  5. Лук обжарить на небольшом количестве масла, добавить морковь, обжарить, добавить грибы. Обжарить все вместе.
  6. Ввести зажарку и чеснок в кастрюлю к курице, добавить картофель.
  7. Добавить в суп сливочный сыр, перемешать
  8. . Варить до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. Подавать с сухариками и рубленым зеленым луком.

Примерный КБЖУ: 414/47/11/35

Куриное филе под шубой

Куриное филе под шубой
Куриное филе под шубой

Ингредиенты

  • Куриное филе - 3 шт (700 гр примерно)
  • Яйца отварные - 4 шт
  • Сыр - 150 гр
  • Помидоры - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень по вкусу - 30 гр

Способ приготовления

  1. Куриные грудки разделить пополам, параллельно на тонкие пласты (должно получиться 6 шт).
  2. Посолить, добавить любые специи и отбить молотком.
  3. В большую миску натереть яйца и сыр, нарезать мелко кубиками помидор и добавить зелень. Выдавить чеснок и добавить сметану или Йогурт натуральный. Посолить и перемешать.
  4. Грудки выложить на фольгу или силиконовый коврик и сверху распределить полученную смесь равномерно на каждую грудку.
  5. Убираем в разогретую духовку на 25 минут на 200 градусов.

Примерное КБЖУ: 248/39/8/3