Боул
Ингредиенты
Любой боул – это быстрый конструктор.
- Основа – рис/киноа/гречка.
- Белок – форель/креветки/курица/кальмар.
- Овощи/фрукты – авокадо/манго/огурец/чука/эдамаме/помидоры.
- Соус – без соуса/ранчо/чесночный.
Если выбираете курицу и гречку, лучше добавлять соус, чтобы было сочнее, но не более 20 гр.
Сырный куриный суп с шампиньонами
Ингредиенты
- Куриные бедрышки или голени - 600 г
- Шампиньоны - 250 г
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картофель - 800 г
- Сливочный сыр - 200 г
- Зеленый лук для подачи
- Зубчик чеснока - 1 шт.
- Соль, масло
- Сухарики
Способ приготовления
- Набрать в кастрюлю воды и поставить вариться курицу.
- Картофель почистить и нарезать кубиком.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, чеснок надрезать. Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать средними кусочками.
- С бульона снять пенку.
- Лук обжарить на небольшом количестве масла, добавить морковь, обжарить, добавить грибы. Обжарить все вместе.
- Ввести зажарку и чеснок в кастрюлю к курице, добавить картофель.
- Добавить в суп сливочный сыр, перемешать
- . Варить до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. Подавать с сухариками и рубленым зеленым луком.
Примерный КБЖУ: 414/47/11/35
Куриное филе под шубой
Ингредиенты
- Куриное филе - 3 шт (700 гр примерно)
- Яйца отварные - 4 шт
- Сыр - 150 гр
- Помидоры - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень по вкусу - 30 гр
Способ приготовления
- Куриные грудки разделить пополам, параллельно на тонкие пласты (должно получиться 6 шт).
- Посолить, добавить любые специи и отбить молотком.
- В большую миску натереть яйца и сыр, нарезать мелко кубиками помидор и добавить зелень. Выдавить чеснок и добавить сметану или Йогурт натуральный. Посолить и перемешать.
- Грудки выложить на фольгу или силиконовый коврик и сверху распределить полученную смесь равномерно на каждую грудку.
- Убираем в разогретую духовку на 25 минут на 200 градусов.
Примерное КБЖУ: 248/39/8/3