Октябрь - это, конечно, чаровство в каждой минуте. На улице всё холоднее, а в душе всё теплее от разливающегося кофейного аромата, от взвеси тихого уютного печного духа. Всё очаровывает, всё окутывает волшебством. Каждый день встречается счастьем, мягкий рыжий цвет окружающей природы как елей для глаз, и дождь воспринимается с таким же тёплым чувством, что и солнце. Это очень похоже на любовь.
Эти ощущения сложно передать словами, но можно заражать ими окружающих. Чем я с успехом и занимаюсь.
На новолуние я запекала тыкву. Все мои знаковые деяния, приуроченные к каким-то астрономическим, магическим, энергетически сильным событиям, имеют для меня особое значение. Запекание тыквы на октябрьское новолуние - одно из таких деяний, поэтому делалось с шепотками, максимальним вложением волшебства и тайны.
Я, к сожалению, не лучший фотограф и не кулинарный блогер, но покажу, что получилось:
Вот она - тыковка, уже почищена. Целой её можно найти на первом фото - справа самая маленькая.
Для начинки я обжарила лук с баклажанами с добавлением соли со специями.
После остывания смешала с творогом, тертым сыром, часноком и небольшим количеством сметаны
Вся эта начинка благополучно ушла в тыковку.
Сверху тыковка была немного натерта растительным маслом и запекалась около часа. Температуру сказать не могу: на моей духовке между делениями 6 и 7.
Ну и вкуснейшее же получилось блюдо.
Я ела так, муж добавлял сметану.
Всем прекрасного октября!