Найти тему
Эпоха Прометея

Продажа Аляски и роль Екатерины в сомнительной сделке.

Продажа Аляски и роль Екатерины в сомнительной сделке.

«Екатерина, ты была не права!»

Песня группы «Любэ»

Эпиграф взят из популярной в современной России песни о продаже Аляски в 1867 г. императором Александром II, причем главная роль в этой сомнительной сделке, ратифицированной российским Сенатом в июле 1867 г. и американским Конгрессом в июле 1868 г., почему-то относилась, как полагал народ, к Екатерине Великой.

Собственно говоря, еще в дореволюционной России ходила поговорка «Царица Катька продала Аляску!», что и было заложено в основу текста песни. Вроде бы ничего удивительного по части слов, но в историческом смысле – полный абсурд. Согласно традиционной истории (ТИ), Екатерина II скончалась в 1796 году, поэтому о ее участии в реализации русских земель на Американском континенте говорить не приходится.

Тем не менее имя Екатерины упомянуто нашими предками неслучайно. Забегая вперед, заметим, что под «Екатериной» подразумевалась 2-ая жена императора Александра II - княжна Екатерина Долгорукова. Венчание состоялось в июле 1880 г.

«А причем здесь 1880 г., если продажа была совершена в 1867 г.?»- спросит докучливый читатель. Вот, собственно, это мы и собираемся разобрать в настоящей заметке. Для подтверждения наших размышлений, как обычно, мы привлечем выводы работ «Невероятная история Великой Руси 2-ой половины XIX века» (НИВР)1 и «Линейка времени правления монархов Российской империи» (ЛВП)2.

Согласно НИВР, «бракосочетания» Прометея под видом монархов той или иной страны означало деление власти с мировой элитой. Вынужденное совместное управление носило половинчатый характер, которым пользовалась мировая аристократия для решения своих вопросов.

Понятно, что это было временное отступление Прометея от своих принципов для реализации более глобальных проектов. Как правило, такие ситуации возникали после его поражений на полях сражений или в дипломатической войне. Для императора Александра II «бракосочетание с Екатериной Долгоруковой» в период его правления пришлось на июль 1880 (в действительности - 1888) г.

Однако необходимо учитывать «ухаживание» за Екатериной, которое случилось в 1866-67 гг. Тогда же произошли покушения на его жизнь. Первое покушение на императора Александра II было совершено в апреле 1866 (в реальности в 1887 г.). Затем последовало покушение в Париже в мае 1867 (1888) г.

«Покушения» на императора и «бракосочетание» подразумевали признание Прометеем собственного поражения. Поэтому «Катька», т.е. мировая, а с ней и российская знать, безусловно виновны в продаже Аляски. Напомним, «знакомство и роман» императора с княжной Долгоруковой приходился на период 1866-67 гг. (1887-88) гг. Из Википедии:

- «4 апреля 1866 года Екатерина и Александр по обыкновению встретились на аллеях сада…18 апреля 1866 года состоялось первое свидание императора и княжны наедине. Царь пригласил Екатерину в Зимний дворец. Они пили чай в кабинете покойного императора Николая I…

В то же время император искал повод встретиться с любимой, которая проживала с семьёй в Неаполе. Весной 1867 года этот повод нашёлся. Император Наполеон III пригласил Александра II в Париж, где проходила Всемирная выставка.

20 мая (1 июня) 1867 года Александр II прибыл в Париж. Туда же приехала и Екатерина со своей невесткой княгиней Луизой Долгоруковой. В первый же вечер император поспешил на свидание к возлюбленной…25 мая (6 июня) на Александра было совершено покушение.

В него стрелял поляк Антон Березовский. Пуля попала в лошадь офицера эскорта. Своё спасение царь приписал тому, что рядом с ним (имеется в виду — в одном городе) опять была Екатерина…2 октября 1867 года Екатерина с семьёй вернулась в Санкт-Петербург.»3

В заключение заметим, что 1- й брак императора Александра IIв апреле 1841 г. соответствовал 1880 г. Как видим смещение бракосочетание императора по солнечной шкале на 1880 г. специально сделано «летописцами», чтобы запутать исследователей наложением событий. При чехарде календарей в голове современников должны были остаться «венчание» и дата его проведения.

Источники

1. Соковиков В.В. Невероятная история Великой Руси второй половины XIX-ого века. Начало эпохи Прометея. Или к вопросу о движущих силах истории, https://эрапрометея.рф/

2. Соковиков В.В. Линейка времени правления монархов Российской империи, https://dzen.ru/a/ZwAUTt4hXlTqUA7q?share_to=link

3. Долгорукова, Екатерина Михайловна, https://ru.wikipedia.org/wiki/Долгорукова,_Екатерина_Михайловна