Итак, про свое детство я уже очень бегло рассказал в предыдущих частях, теперь настала пора рассказать про подростковый возраст и школьное время. Естественно, про то, что так или иначе касается моих интересов, которые хоть немного и изменились, но я всё также не переставал играть в консоли, слушать музыку, смотреть "марвеловские" мультсериалы и кататься на доске и велосипеде.
Думаю, что стоит начать рассказ ещё с одной, хоть и не популярной в России, но не менее легендарной во всем мире консоли от SEGA. Встречаем! SEGA Dreamcast.
С ней я познакомился благодаря своему второму дяде, он не был мне родным, да и вообще был достаточно дальним родственником, но будучи взрослым семейным мужиком, он так же увлекался разного рода железками, одной из которых была Dreamcast.
Время от времени я приходил к нему поиграть, а иногда даже приводил с собой друга детства. Он, вроде бы, не был против и даже угощал нас чаем с печеньем.
Спустя какое-то время он дал мне консоль на очень продолжительный срок и я увез её задобрянку к бабушке на лето, где сутки на пролет мы с друзьями играли в Soul Calibur, Sonic Adventure, SEGA MD2 GREAT HITS, Shadow Man, Shenmue, Unreal Tournament, Test Drive Unlimited, Sega Rally и гонки на гидроциклах. Игр, на самом деле было намного больше, просто эти запомнились больше всего.
После чего консоль пришлось вернуть, а она, впоследствии, была продана моим знакомым. Жаль, что я совсем не помню точный период "владенья" консолью, но думаю, что мне было около 14 лет.
Dreamcast также заслуживает отдельного видео. Ибо достойна.
Итак, от консолей перейдем к комиксам и зарубежной мультипликации, которая мне также очень нравилась. Я обожал смотреть мультсериалы Marvel по популярным супергероям таких как люди икс, человек-паук, железный человек, халк и т.п.
Кинематограф, кстати, тоже сторой не обходил. Все современное и популярное было всегда отсмотрено и обсуждалось на каждой встрече с одноклассниками и друзьями.
И все же, вернемся к комиксам. Я про них практически ничего не знал, пока через кого-то из школы не познакомился со старшеклассником, который владел первой PlayStation и был вполне адекватным парнем. Как оказалось, Лёня был из достаточно богатой семьи жившей неподалеку от меня в коттеджном поселке. Как-то раз он пригласил меня к себе домой поиграть на "соньке" (именно так, в те времена, называли первую "плойку") и показать коллекцию комиксов, которые в нашей стране были максимально не популярны, так как нормальных комиксов никто, наверное, в нашем городе и не видел .
Когда Лёня поднял спинку своей кровати, она мне тогда напомнила какое-то потайное пространство и достал от туда большущую стопку оригинальных комиксов Marvel, DC, Disney, Mirage Studio у меня, мягко говоря, отвисла челюсть.
Залипли мы тогда, помнится, не на один час. После чего Лёня дал мне несколько комиксов почитать домой и я убежал довольный домой.
Так я полюбил американское чтиво, которое, практически, не имело какой-либо смысловой нагрузки. Их просто прикольно было листать и любоваться артами.
В 2005 году я впервые познакомился с PlayStation 2. Я тогда учился в 9-ом классе, когда один из моих друзей купил себе вторую "соньку" и позвал меня к себе в гости поиграть в Tekken 5 и Gran Turismo 4.
Естественно PS2 впечатлила меня. Графика, звук и физика в играх была на достойном уровне. На тот момент у меня уже был персональный компьютер, если не ошибаюсь это был достаточно слабенький Celeron на 775 сокете с 512 Мб ОЗУ на борту и HDD на 80Гб. Я, кстати, особо на нем не играл, так как после консолей не мог привыкнуть к клавиатуре, как к игровому устройству ввода. Но много играл в Героев 3-4 и разного рода real-time стратегий. Ладно, вернусь к PS2.
В один прекрасный момент мои родители улетели отдыхать, то ли в Турцию, то ли в Египет и я предложил Серёге (владельцу PS2) поменяться девайсами на неделю. Он согласился. Я ему дал ПК, а он мне вторую "соньку" с Tekken'ом и Resident Evil 4. И на неделю я выпал из обычной жизни.
Своей PlayStation 2, к сожалению, у меня никогда не было, но во многие хиты я все же на ней поиграл.
Так, что-то я опять не подрассчитал с текстом и перегрузил им статью. Я очень хочу максимально сократить истории и не растягивать их, но так выходит, что ещё меньше сокращать не получается, так как будут упущены ключевые моменты.
Думаю, что на этом я всё же прервусь и расскажу про себя в следующей части, где начну с моего самого запоминающегося времени в жизни, которое сильно повлияет на мою дальнейшую профессиональную деятельность.
В общем, до скорого!