Найти в Дзене
ЯПлакалъ

Усилитель JLH1969 в исполнении китайского производителя

Всем доброго дня!

Краткий обзор.

В уже далекие 80-е попала мне в руки брошюра В.А. Васильева “Зарубежные радиолюбительские конструкции”. Среди прочего, была там схема усилителя Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood), в простонародье JLH1969.

-2

Собирал я его, запомнился обильным выделением тепла и довольно приятным характером звучания. В настоящее время китайские производители электроники среди прочих производят как кит-наборы так и готовые усилители на основе этой старой схемы.

Из-за приличного веса, около 5-6 кг, доставка с китайских маркетплейсов делает итоговую цену данных усилителей не очень интересной для российских потребителей, за те же деньги можно найти и более интересные варианты. Однако, на одной из отечественных торговых площадок я увидел усилитель JLH1969 изготовленный под брендом Breeze Hi-Fi по доступной цене, с бесплатной доставкой и не удержался, заказал, чтобы вспомнить, так сказать, молодость.

-3

Кратко.

Хороший усилитель. Приятный звук, напоминающий звучание ламповых усилителей. Мощность 2X10 вт в классе А достаточна для комнаты 15-20 кв.м при чувствительной акустике. Отлично сочетается с широкополосной акустикой. Хорошо подходит для системы с проигрывателем винила. Добротный алюминиевый корпус. Хороший комплект поставки.

-4

Поподробнее.

Упаковка. Вскрывалась, не заводская запаковка. Заклеено скотчем "Хрупкое!", все внутри на месте, включая шнур с евровилкой, шнур 2 RCA-2RCA, шнур 2RCA-Jack 3,5мм, краткая инструкция на китайском языке. Внешний вид. Аккуратный тяжеленький корпус из алюминия. Разъемы приличного качества, на входных разъемах даже были защитные колпачки. Звук. Пробовал с широкополосной акустикой, источники-виниловый проигрыватель, ноутбук (файлы lossless). Звучание по характеру напоминает ламповый усилитель. Фон отсутствует. Низы присутствуют, середина отличная, высокие не выпирают. Громкости хватает для комнаты средних размеров. 2X10 ватт в классе А, я бы сравнил с 2X20-30 ватт в классе АB и примерно 2X50 в классе D. Надо только заметить, что акустика у меня с высокой чувствительностью, выход с фонокорректора достаточно высокий.

-5

И, та самая капля дегтя в бочке мёда. Народная молва донесла, что в подобных конструкциях китайские производители используют некоторые детали бывшие в употреблении. При вскрытии крышки обнаружился хороший и аккуратный монтаж, трансформатор, закрытый колпаком(не будет ли греться?) и.....силовые транзисторы с потертой маркировкой и следами ржавчины. Надеюсь, что все же прослужат долго.

-6

По нагреву не могу пока ничего сказать, за полчаса проверки радиаторы были чуть теплые, корпуса транзисторов немного теплее, термометром не измерял. Буду иногда использовать, для проверки акустики например, не в основной системе.

На этом пока всё, всем добра и спасибо за внимание, доклад закончил!

-7

Источник