Найти тему

Оладьи из кабачков

В летние жаркие дни можно радовать себя и семью как можно больше овощными блюдами. Одними из самых популярных овощей помимо огурцов и помидоров являются кабачки. И, наверное, один из самых простых и быстрых рецептов — это оладьи из кабачков. Если вы еще не пробовали кабачковые оладьи, попробуйте приготовить этот самый летний вид оладий для семьи и родных, тем более сезон кабачков только начинается и продлится еще до начала осени. Оладьи из кабачка на сковороде получаются нежные, сочные, а благодаря зелени свежие и ароматные. Рецепт простой и не требует много времени и усилий, потому их можно приготовить, как на завтрак, так и на обед или легкий ужин в будни, или на перекус. Продукты в рецепте используются обычные, которые всегда можно найти под рукой и легко заменить или добавить подходящий для вас ингредиент, каждый раз меняя вкус оладий с кабачками. Об этом и многом другом мы поделимся в советах к рецепту. Приготовьте эти румяные, нежные, вкусные и полезные кабачковые оладьи — насладитесь вкусом лета!

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Брынза - 200 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Лук репчатый - 50 г
  • Укроп - 20 г
  • Листья мяты - 10 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Для соуса:

  • Йогурт натуральный - 350 г
  • Огурец - 150 г
  • Свежий укроп - 10 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Вам понадобится:

  • Миска
  • Сковорода
  • Терка
  • Разделочная доска

Как приготовить оладьи из кабачков

  1. На терке натереть кабачки, посыпать солью, переложить в дуршлаг, оставить на 10 минут, из кабачков удалить жидкость, тщательно отжать.
  2. Мелко нарезать репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавить в кабачки.
  3. Добавить измельченную брынзу и 2 яйца, перемешать. Затем добавить пшеничную муку и перемешать.
  4. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло, выложить ложкой тесто, сформировать оладьи.
  5. Жарить с двух сторон на слабом огне по 3 - 4 минуты до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом из йогурта.
  6. Приготовление соуса: Огурец, чеснок, и укроп очень мелко нарезать. Добавить в йогурт огурец, чеснок, укроп, оливковое масло, уксус и соль, перемешать. Перед подачей оладьи из кабачков можно посыпать свежей зеленью.

Советы

1. Вместе с кабачками или заменив можно использовать в рецепте цукини и патиссоны.

2. Зелень можно заменить по вкусу на любимую, репчатый лук можно заменить на зеленый лук.

3. Брынзу можно заменить на полутвердый сыр, сыр сулугуни, ветчину, морковь, картофель или не добавлять совсем.

4. Натуральный йогурт можно заменить на греческий йогурт, мацони или сметану.

5. Оливковое масло в соусе можно заменить на растительное.

6. Винный уксус можно заменить на яблочный уксус, рисовый, бальзамический или сок лимона.

Еда
6,23 млн интересуются