Найти тему
ИПТС

Как посолить селедку? Два рецепта вкусной малосольной селедки

Оглавление

Отлична на вкус малосольная сельдь с варёным картофелем. Аккуратно нарезанные кусочки, один к одному, покрыты луковыми кольцами в растительном масле. Восхитительное зрелище! Некоторые скажут, что это простая еда. Однако многим она нравится.

Давайте приготовим блюда из сельди. В магазинах сложно найти слабосолёную сельдь, так как качество рыбы в разных банках может отличаться, и нет возможности попробовать её перед покупкой. В наше время хорошую сельдь найти труднее, чем импортную сёмгу. Предлагем вам самостоятельно засолить сельдь в домашних условиях. У вас есть выбор из двух вариантов.

Рецепт №1 Селедка с гвоздикой и базиликом.

Чтобы засолить сельдь, выберите крупную рыбу с неповреждённой кожей. Разморозьте сельдь, отрежьте голову и тщательно очистите от внутренностей. Промойте рыбу и поместите в ёмкость. Приготовьте рассол: возьмите один литр кипячёной воды, добавьте две трети стакана крупной соли и треть стакана сахара. Положите лавровый лист, одну чайную ложку душистого перца горошком, немного гвоздики и базилика. Доведите до кипения и залейте горячим рассолом сельдь. Оставьте на 10–15 часов. Вам потребуется: полкилограмма сельди, две трети стакана крупной соли, литр кипятка, треть стакана сахара, лавровый лист, душистый перец, базилик и гвоздика по вкусу.

-2

Рецепт №2 - Селедка в мешочке.

Для засолки нам понадобятся полиэтиленовые пакеты. Рыбу промоем и удалим внутренности. Посыплем нашу сельдь смесью приправ, соли и сахара, положив её в полиэтиленовый пакет. Можно использовать готовые приправы, но я предпочитаю делать их самостоятельно. Для этого мы берём три сельди и смешиваем три столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Добавляем перец, сушёный укроп и кинзу. Хорошо посыпав сельдь, вкладываем один пакет в другой, кладём внутрь рыбу и плотно завязываем. Убираем в прохладное место. Через 7 часов переворачиваем сельдь на другую сторону. Через двое суток сельдь будет готова.

-3

Форшмак из соленой сельди

Чтобы приготовить форшмак, очистите сельдь. Полностью выпотрошите её, удалите кости, хребет и голову. Промойте сельдь и прокрутите её через мясорубку. Срежьте корку с белого хлеба и замочите мякоть в молоке на 5 минут, после чего тоже пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца или натрите их на тёрке. Очистите яблоко и пропустите его через мясорубку. Таким же образом поступите с луком. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте растительное масло и сбрызните соком лимона, ещё раз хорошо перемешайте. Выложите на плоское блюдо в форме сельди и украсьте яичными желтками и белками, чередуя их с рубленой зеленью. Поставьте форшмак в холодильник.

-4

Отварной картофель с сельдью домашнего посола

Отвариваем картофель, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем нарезанной зеленью. Нарезаем сельдь, украшаем кольцами лука, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем немного оливкового масла.

-5