В октябре я решила быть чуть более экономной и прожить так, будто мой месячный доход всего 50000 рублей.
Из них нужно не забыть отложить часть суммы в подушку безопасности, остальное тратим на нужды. В начале месяца я примерно рассчитала, на какие нужны понадобятся средства в этом месяце, затем распределила зарплату согласно этим ожиданиям и сейчас стараюсь экономить и вписываться в запланированные расходы.
Все статьи эксперимента собраны в подборке:
Вчера и сегодня я оплачивала основные платежи - денег стало заметно меньше. Факт неприятный.
Начну со вчерашнего дня.
Утро по классике: школа и моя работа. В обеденный перерыв забрала сына. Ходила до школы без сумочки, поэтому на запрос ребенка "давай купим что-нибудь вкусненькое" отказала сославшись на отсутствие денег.
Вечером сына надо было отвезти в бассейн. Там после занятия ему захотелось сосиску в тесте - купила. Купила по той причине, что потом я планировала на танцы и тащить туда голодного ребенка не хотелось.
В студии у меня занятия танцами во вторник и четверг, но по четвергам у сына бассейн, и чтобы не возить в студию мокрого ребенка, я решила оставить занятия танцами только по вторникам. Но в этот вторник я танцы пропустила из-за болезни, поэтому в четверг поехала туда после бассейна сына. Благо пока погода относительно теплая, и шансы у сына заболеть маленькие. Больше такое повторять не планирую.
В студии оплатила абонемент на 8 занятий за 4200 рублей. После занятий поехали домой, других трат не совершали.
Сегодня после школы действовала по вчерашней схеме: нет сумки с деньгами - нет трат. Но после работы поехала в ленту за закупками продуктов. Сына взяла с собой, ибо надо было его вытащить из дома. Сначала мы договорились на то, что он возьмет, но потом, как всегда, что-то пошло не так.
Отклонение не критичное. Итого в ленте было потрачено 3383 рубля. Что именно закупили - расскажу в отдельной статье.
Также заплатила по платежке ЖКХ - потратила 4737 рублей. Из них 1115 рублей за парковочное место в собственном дворе. Про парковку даже комментировать не хочется, ибо это откровенный грабеж в карман председателя.
Ну и газ обошелся в 14 рублей.
Итого на 4 октября потрачено 13575 рублей, до конца месяца осталось 36425 рублей, из них 5000 рублей должны остаться нетронутыми в подушке.
В копилке на обязательные платежи пока осталось 747 рублей, из них 360 рублей нужно будет на оплату интернета. Остаток можно будет использовать на свое усмотрение или отправлю на погашение последнего платежа рассрочки онлайн-курса. Но пока сохраняю надежду, что за оставшиеся 12 дней дзен расщедрится. Либо придут иные деньги на погашение рассрочки.
В копилке на еду осталось 10900 рублей.
Пока вот такие вести с полей. А у вас уже какие траты совершены в октябре?
Благодарю за прочтение до этой строки. Буду рада лайкам и вашим комментариям))