С тестом не вожусь. А пироги получаются обалденные.
Марокканский миндальный пирог с апельсиновой заливкой. Американский пирог с орехами пекан. Торта "Капрезе" с фисташками.
Что лучше испечь если шарлотка с яблоками вам надоела. Три пирога на замену 👍
Пора пляжного отдыха подошла к своему логическому завершению. На подходе прохладные осенние денечки. Можно немного расслабиться и позволить себе чуть больше полезного и вкусного. Ведь в зимние холода все калории однозначно растратятся. Даже не сомневайтесь!
Любимые многими орехи сейчас в самом высоком секторе полезности. Их совсем недавно сняли с деревьев и доставили на наши рынки и в магазины. По этой причине настало время печь с ними пироги!
Предлагаю вашему вниманию неоднократно проверенные рецепты простой, но очень вкусной и необычной выпечки. Эти ореховые пироги по-настоящему хороши. Готовьте их с удовольствием, на радость и здоровье!
Марокканский миндальный пирог с апельсиновой заливкой
Марокканский город Тафраут считают негласной столицей миндаля. В период цветения миндаля в городе проходит «Фестиваль встречи весны». Понаехавшие туристы истово фотографируются на фоне цветущих деревьев и изучают местные заброшенные замки. Пирогами в этот период и не пахнет.
Пироги пекутся в конце лета. В пору сбора урожая. Местные жители соревнуются в мастерстве приготовления пирогов. И после определения победителя устраивают массовое поедание "участников" конкурса. Короче, не жизнь, а сплошные праздники. 🎉
Мы тоже можем присоединиться и попробовать тот самый пирог из Тафраута. Кстати! Если у вас нет миндаля - не беда. Вместо него вы можете использовать кокосовую стружку, измельченный кешью и даже арахис. Получится отлично!
Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная - 320 г, миндаль очищенный - 240 г, сахарный песок - 240 г, растительное масло (можно кокосовое) - 240 мл, апельсиновый сок - 240 мл, яйцо куриное СО - 4 шт., ванильный экстракт - 5 мл, разрыхлитель - 10 г, цедра апельсина и лимона - по 1/2 ч. ложки, соль - пара щепоток.
Диаметр формы для запекания - 22/24 см.
Миндаль подсушите а сковороде и остудите. Измельчите миндаль в мелкую крошку. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито.
Яйца взбейте с сахаром и солью до полного растворения сахара. Добавьте в эту смесь растительное масло, ванильный экстракт и цедру цитрусовых. Все перемешайте и добавьте миндаль и муку. Замесите однородное тесто.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите в форму приготовленное тесто. Разровняйте его и поставьте в разогретую до 170 ºС духовку.
Выпекайте пирог 50-55 минут.
За 10 минут до окончания выпечки вскипятите апельсиновый сок. Для большего вкуса вы можете добавить в этот сок ложку меда или ароматного варенья.
Готовый пирог достаньте из духовки и, не вынимая из формы, наколите зубочисткой. Делайте проколы по всей поверхности пирога.
Залейте пирог горячим апельсиновым соком и пока отставьте в сторонку. Когда пирог полностью остынет, извлеките его из формы и переложите на сервировочное блюдо.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой или украсить помадкой и орехами.
Гранатовые десерты! Чизкейк ❃ Пирожные ❃ Пирог ❃
Американский пирог с орехами пекан
Пирог родом из штата Техас, на землях которого можно отыскать небольшой городок Сан-Сабе. Данный населенный пункт славен тремя достопримечательностями: музеем-тюрьмой, национальным парком и материнским ореховым деревом.
Два первых пункта хоть и интересны, но к пирогу отношения не имеют. Зато последний сыграл в его судьбе важнейшую роль. Равно как и Эдмунд Ризиен, основатель орехового питомника, берущего свое начало от уже упомянутого материнского дерева.
В питомнике Ризиен экспериментировал с методами прививки. В течение многих лет, искусственно опыляя материнское дерево и скрещивая его с местными дичками, Ризиен создал культурные сорта ореха и поставил производство пекана на промышленные рельсы.
Техасцы свято чтут «материнское дерево» и считают городок Сан-Собе мировой столицей пекана. Количество местных блюд с пеканом может поразить любое воображение. Рецепт пирога из Сан-Собе считается лучшим из лучших.
По секрету добавлю. Если у вас с пеканом сложновато, замените его на грецкий орех. Ноу криминалити! 😎
Для приготовления вам понадобится:
Тесто.
Мука пшеничная - 220 г, масло сливочное - 110 г, вода ледяная - 2 ст. ложки, соль и сахар - по 1/2 ч. ложки.
Замороженное масло натрите на терке прямо в муку. Туда же добавьте соль и сахар и перетрите массу в мелкую крошку. Добавьте воду и соберите тесто в ком. Положите тесто в пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки и растяните по всей площади, формируя корж с бортиками около 4 см высотой. Дно коржа наколите вилкой.
Начинка.
Орехи пекан (четвертинки или кусочки) - 400 г, яйцо куриное СО - 4 шт., мед (в оригинальном рецепте кукурузный сироп) - 200 г, коричневый сахар - 60 г, ванильный сахар - 40 г, сливочное масло - 100 г, соль 1/2 ч. ложки.
Для подачи - взбитые сливки.
Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте мед или кукурузный сироп и все размешайте до полного объединения.
Теперь добавьте растопленное сливочное масло и снова все перемешайте до полной однородности. Всыпьте в смесь орехи пекан и все хорошо перемешайте. Выложите начинку на приготовленный корж и разровняйте.
Поставьте пирог в разогретую до 180 ºС духовку и выпекайте 20 минут. Через 20 минут прикройте края пирога фольгой и продолжайте выпекать пирог еще 20-25 минут.
Готовый пирог остужайте, не вынимая из формы. Затем уберите пирог в холодильник. Минимум на 2 часа, в идеале на ночь.
Подавайте со взбитыми сливками.
Торта "Капрезе" с фисташками
За фисташки у итальянцев отвечает Сицилия. А именно расположившийся неподалеку от Этны городок Бронте. Трудолюбивые жители города высадили на склонах вулкана фисташковые плантации. В этих местах производится 95% всех итальянских фисташек. Место опасное, но урожайное.
Вулканические почвы придают итальянским фисташкам массу полезных качеств. Они самые яркие, потому что в них в разы больше хлорофилла. Самые сладкие и ароматные. Это из-за почвы и содержащихся в ней минералов.
Стоят вулканические фисташки немало. Так что жители Бронте на доходы не жалуются и ласково называют свой товар «Зеленым золотом».
Сицилийская провинция Катания, в состав которой входит город Бронте, славится блюдами из фисташек. Местные кулинары щедро сдабривают фисташками все, что попадется им под руку. От колбасы до мороженого.
Как вы понимаете, с выпечкой все предсказуемо. И изысканный фисташковый пирог - обыденный местный десерт.
Рецепт данного пирога сицилийцы позаимствовали у аборигенов острова Капри. На Капри эту выпечку именуют «Торта Капрезе» (торт или пирог с Капри) и готовят из миндаля. На Сицилии миндаль заменили фисташками. Получилось бомбически!
Для приготовления вам понадобится:
Фисташки очищенные от скорлупы (пресные или соленые это не важно) - 220 г, яйцо куриное СО - 5 шт., сахарный песок - 200 г, сливочное масло - 200 г, крахмал - 100 г, ром (не обязательно) - 30 мл, разрыхлитель - 8 г, соль (если у вас пресные фисташки) - 1/4 ч. ложки.
Для подачи - сахарная пудра и измельченные фисташки.
Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте сливочным маслом.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Фисташки нужно подсушить в духовке и остудить до комнатной температуры. Затем орехи следует измельчить в очень мелкую крошку. Крахмал смешайте с разрыхлителем. Сливочное масло растопите и немного остудите.
Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной и устойчивой пены. Взбивать нужно не менее 7-ми минут. Готовность массы проверьте, проведя пальцем по ее поверхности. Края образовавшейся канавки должны сходиться медленно.
Взбитую яичную массу смешайте с растопленным сливочным маслом. Затем добавьте смешанный с разрыхлителем крахмал. И снова все аккуратно, но энергично перемешайте. Теперь вмешайте фисташковую "муку" и ром и снова все аккуратно перемешайте.
Приготовленную массу переложите в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 40-45 минут. Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой. Проткните пирог а самом центре. Зубочистка должна выйти елеуловимо влажной.
Выключите нагрев и первые 10 минут остужайте пирог, не вынимая из духовки. Затем достаньте пирог из духовки и остужайте его, не вынимая из формы, еще 10-15 минут. Затем аккуратно извлеките пирог из формы и выложите на сервировочное блюдо донышком вверх. Остудите пирог окончательно и перед подачей посыпьте сахарной пудрой и фисташками.
Фризский рождественский торт. Интересное и вкусное из немецкой Фризии.
А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Французская трапеза из края тысячи замков - Перигора. Это нужно готовить!
Изысканные кабачки «Инвольтини». Лучшее уже существует!
Главный десерт северной столицы - торт «Ленинградский».
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞