Здравствуйте, читатели!
Научно доказано, что питание овощами избавляет людей от ряда болезней.
Кому не известна болезнь, называемая аппендицитом? Перед мировой империалистической войной количество заболеваний им и число смертных случаев от аппендицита увеличивалось: в годы Великой Отечественной войны, несмотря на то, что питание населения ухудшилось, но состояло преимущественно из растительной пищи- эта болезнь стала встречаться значительно реже.
Известно, что народы, питающиеся преимущественно растительной пищей, совершенно не знают этой болезни. Так часто встречающаяся болезнь язва желудка тоже почти не наблюдается у народов, питающихся растительной пищей.
Но чтобы получить сбалансированное питание, овощи нужно разбавить белком, в нашем случае курицей, так как она быстрее усваивается.
Ингредиенты
Куриная грудка -500 грамм
Овощная смесь(лук, морковь, болгарский перец, зелёный горошек) 500 грамм
Соус Терияки
Соль
Соус терияки – самый известный соус японской кухни. В переводе с японского «тери» расшифровывается как «блестеть», а «яки» – «жарить». В основном соус применяется для обжарки разных продуктов.
Классический терияки готовится из соевого соуса, сахара, имбиря и рисовое вино мирин.
- Курицу нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Чуть посолить.
- Обжарить овощную смесь и смешать с курицей, за 10 минут до готовности добавить соус Терияки. По вкусу посолить ,так как соус уже солёный.Соус придаст блюду коричневый цвет.
На гарнир можно отварить спагетти или приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!