Найти тему

Курица с овощами

Здравствуйте, читатели!

Научно доказано, что питание овощами избавляет людей от ряда болезней.

Кому не известна болезнь, называемая аппендицитом? Перед мировой империалистической войной количество заболеваний им и число смертных случаев от аппендицита увеличивалось: в годы Великой Отечественной войны, несмотря на то, что питание населения ухудшилось, но состояло преимущественно из растительной пищи- эта болезнь стала встречаться значительно реже.

Известно, что народы, питающиеся преимущественно растительной пищей, совершенно не знают этой болезни. Так часто встречающаяся болезнь язва желудка тоже почти не наблюдается у народов, питающихся растительной пищей.

Но чтобы получить сбалансированное питание, овощи нужно разбавить белком, в нашем случае курицей, так как она быстрее усваивается.

Ингредиенты

Куриная грудка -500 грамм

Овощная смесь(лук, морковь, болгарский перец, зелёный горошек) 500 грамм

Соус Терияки

Соль

Соус терияки – самый известный соус японской кухни. В переводе с японского «тери» расшифровывается как «блестеть», а «яки» – «жарить». В основном соус применяется для обжарки разных продуктов.

Классический терияки готовится из соевого соуса, сахара, имбиря и рисовое вино мирин.

  • Курицу нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Чуть посолить.
-2
  • Обжарить овощную смесь и смешать с курицей, за 10 минут до готовности добавить соус Терияки. По вкусу посолить ,так как соус уже солёный.Соус придаст блюду коричневый цвет.
-3

На гарнир можно отварить спагетти или приготовить картофельное пюре.

-4

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Главное не придавать виду, что следишь за ним
Главное не придавать виду, что следишь за ним

Еда
6,93 млн интересуются