Найти в Дзене
GOAL

Новости, слухи и сплетни о трансферах «Манчестер Юнайтед»: последние новости и сделки, подписания, ссуды и контракты.

«Манчестер Юнайтед» заплатил самую высокую цену в Премьер-лиге за травмы в прошлом сезоне – отчет

Согласно новому отчету, «Манчестер Юнайтед» заплатил самую высокую цену среди всех команд Премьер-лиги за травмы, полученные в прошлом сезоне.

Восьмое место «красных дьяволов» в прошлом сезоне стало самым низким результатом в их истории Премьер-лиги, а тренер Эрик тен Хаг регулярно сетовал на количество травмированных игроков своей команды по ходу сезона.

По данным Индекса травматизма в мужском европейском футболе, составленного глобальной страховой посреднической группой Howden, расходы «Юнайтед» на травмы составили 39,81 млн фунтов стерлингов.

Стоимость рассчитывается путем умножения дневной базовой зарплаты травмированного игрока на количество дней, в течение которых он был недоступен из-за травмы.
В отчете говорится, что в течение сезона «Юнайтед» получил 75 травм, уступая по этому показателю только
«Ньюкаслу» (76).

У «Челси» самые высокие средние затраты — £540 000 за травму — и вторая по величине общая стоимость — £30,22 млн. У чемпионов «Манчестер Сити» было 57 травм, затраты составили 32,37 млн ​​евро (£27 млн).

На Премьер-лигу пришлось 44 процента расходов на травмы среди пяти крупнейших европейских лиг, во многом из-за того, что ее клубы выплачивают самые высокие зарплаты.

Счет за травмы в высшем дивизионе Англии составил 318,8 млн евро (265,8 млн фунтов стерлингов) из общей суммы в 732 млн евро (610,2 млн фунтов стерлингов).

Общая цифра выросла на пять процентов по сравнению с сезоном 2022–2023 годов, в то время как количество травм во всех пяти лигах выросло на четыре процента и составило 4123.

В Премьер-лиге зафиксировано снижение количества травм: с 944 в сезоне 2022/23 до 915 в прошлом сезоне.

В Бундеслиге зафиксировано наибольшее количество травм второй сезон подряд — 1255 в сезоне 2023–2024 годов.

Несмотря на все обсуждения по поводу загруженности матчей и необходимости отдыха игроков, возможно, удивительно, что лидирует высший дивизион из 18 команд, да еще и с шестинедельным зимним перерывом.