Найти в Дзене
Venefica

В нашу сказку можно только верить!

Попадется же красивое:

«Ездил к Григоровичу. На обратной дороге попался крайне назойливый извозчик.
Рассказывал, что кобылу водит для души, а вообще он купец третьей гильдии с успешной лавкой»
Из дневника А.П. Чехова. 1893 г.

Это я всё вспоминаю удивительную инициативу казанских начальников - не рекомендовать гражданам показываться на улицах на своих старых авто во время пребывания в городе гостей из БРИКС.

А ведь было же, было уже, и неоднократно: - то скажут, что мы по производительности труда США обгоняем - но это просто рубль так стремительно упал, что, если вооружиться статистикой, то в долларах-то мы стали гораздо больше производить. То вырастет у нас число молодых ученых благодаря тому, что в "молодые умы" записали умы в возрасте до 45 лет, те самые, которые молодой Пушкин к "старикам" относил. То деторождение после введения материнского капитала начало неудержимый рост - а потом 110 тысяч детей, на которых этот капитал был получен, не пришли в школы - только на Северном Кавказе. Были даже целые группы обнальщиков, радовавших официальную статистику и заработавшие на этом сотни миллионов.

Всё так зыбко, всё так расплывчато... Зато красиво-то как!

Неизвестно сколько нас, неизвестно, чем эти неизвестные заняты - помнится, Ольга Голодец сетовала в 2013 году, что не знает она, где и чем заняты 38 миллионов россиян. А это, между прочим, как бы половина от трудоспособных была.

Даже если учесть, что часть от этой половины всё же как-то вышла из тени, то ведь кто-то и сейчас работает на заводах-миражах, продукцию которых обнаруживают либо случайно, либо потому, что она кому-то сильно помешала...

Да, в США, согласно тамошним данным, 6% ВВП создается в тени - а если у нас заглянуть за занавесочку?

А никто и не будет заглядывать.

Сказка!
Сказка!

Да, налоги нужны, да, руководящие и направляющие в святом своем желании наполнить казну постоянно изыскивают что бы на что бы приподнять - то на напитки с градусом обратят внимание, то на напитки с сахаром, то на родителей детишек, надевающих хвосты - но серьёзно браться окна мыть никто не станет - потому что если отказаться от "страны миражей", то уже не получится сформировать приятный глазу начальственному образ Великой Державы.

Опять же, какой может быть контроль с учетом, когда доля закрытой части бюджета вышла на максимум как минимум с 2005 года и достигла уровня в 22,6 процента? Нет, конечно, что-то из этих расходов обязательно всплывает, когда к очередному Тимуру Иванову вопросы возникают, или у контролера какого безопасного килотонну денег найдут, но так-то...

А если вдруг всё - да на обозрение?

Да так и население занервничать может - "Что это, что это, как это, как это, а мы ли мы это?".

Огорчительно может выйти. "Многия знания - многия печали".

Поэтому, как говорил поэт "можно только верить". Как детям - в сказку.

А когда те дети вырастут, и захотят ли вырасти - то никому не неведомо.

НепоДзензурное традиционно тут:

https://vk.com/public199851025

или тут

https://old-venefica.livejournal.com/

Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях