Решила поделиться с Вами рецептом прекрасного овсяного печенья с черникой. В нашей семье это печенье самое любимое. Чернику можно заменить на другие ягоды, сухофрукты или молотые орешки. К тому же готовится оно очень быстро. Всего 25 минут и к чаепитию Вы готовы.
Ингредиенты:
100 г растительного масла
1/3 стакана сахара
2 яйца
2 стакана овсяных хлопьев
2-3 ст.л. муки
1/2 стакана ягод
щепотка соли
Соединить в чаше растительное масло, яйца и сахар. Хорошо перемешать.
Добавить овсяные хлопья, муку, соль. Все перемешать. Чем мельче овсяные хлопья, тем более нежное печенье получится. Поэтому для детей лучше взять №3.
Добавить ягоды. Аккуратно перемешать. Ягоды можно заменить на орехи, сухофрукты, тертое яблоко или грушу.
Смазать противень маслом. Выложить столовой ложкой получившуюся массу на противень. Выпекать 15-20 минут в горячей духовке при температуре 180˚.
Готовое печенье осторожно снимите лопаткой, выложите на блюдо.
Приятного аппетита!