Найти в Дзене
Пора к столу!

Домашнее овсяное печенье с черникой

Решила поделиться с Вами рецептом прекрасного овсяного печенья с черникой. В нашей семье это печенье самое любимое. Чернику можно заменить на другие ягоды, сухофрукты или молотые орешки. К тому же готовится оно очень быстро. Всего 25 минут и к чаепитию Вы готовы.

Ингредиенты:

100 г растительного масла
1/3 стакана сахара
2 яйца
2 стакана овсяных хлопьев
2-3 ст.л. муки
1/2 стакана ягод
щепотка соли

Соединить в чаше растительное масло, яйца и сахар. Хорошо перемешать.

-2

Добавить овсяные хлопья, муку, соль. Все перемешать. Чем мельче овсяные хлопья, тем более нежное печенье получится. Поэтому для детей лучше взять №3.

-3

Добавить ягоды. Аккуратно перемешать. Ягоды можно заменить на орехи, сухофрукты, тертое яблоко или грушу.

-4

Смазать противень маслом. Выложить столовой ложкой получившуюся массу на противень. Выпекать 15-20 минут в горячей духовке при температуре 180˚.

-5

Готовое печенье осторожно снимите лопаткой, выложите на блюдо.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются