На кухонной губке могут находиться миллиарды различных бактерий и грибков, многие из которых способны причинить вред здоровью, рассказала «Вечерней Москве» терапевт сети «Клиника Фомина» Наталья Буракова.
Она отметила, что кухонная губка – это рай для микроорганизмов, поэтому следует менять ее не реже, чем раз в неделю. Губку можно не выбрасывать сразу, а дезинфицировать по мере загрязнения, отправив на 1-2 минуты в микроволновку или залив кипятком.
Также можно заменить губки для мытья посуды на одноразовые салфетки из микрофибры, которые продаются сразу в рулоне, или на щетки для мыться посуды, так как их проще дезинфицировать.
Однако если человек не готов отказываться от привычных губок, то ему не следует забывать:
• дезинфицировать губки;
• держать сухими между мытьем посуды;
• регулярно менять.
Ранее биолог предупредил об опасностях, которые поджидают человека в погребе.
Терапевт Буракова рассказала, что кухонная губка – рай для бактерий
16 октября 202416 окт 2024
1
~1 мин