Диета не повод отказываться от любимых лакомств. Нежные сырники из творога легко вписываются в рамки ПП. Секрет — в правильном приготовлении. Рассказываем, как испечь низкокалорийные сырники в духовке.
Ингредиенты
- Творог (обезжиренный) — 400 г
- Мука (желательно рисовая или овсяная) — 50 г (+20 г, чтобы обвалять сырники)
- Яйцо С1 — 1 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления
Заранее включите духовку греться до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпекания.
Добейтесь однородности творога с помощью блендера или сита. Масса должна быть мягкой и не содержать комочков.
Смешайте творог с другими ингредиентами. Остатки муки (20 г) пересыпьте в плоскую тарелочку.
Сформируйте сырнички, равномерно обваляйте в муке со всех сторон. Чтобы масса не липла к пальцам, присыпьте ладони мукой.
Распределите сырнички на противне так, чтобы они не касались друг друга.
Готовьте 20–30 минут до золотистости.
Домашние ПП-сырники готовы!
Ранее мы поделились рецептом сырников по советскому ГОСТу.
Читайте также:
Как приготовить пышные и воздушные оладьи на кефире: пошаговый рецепт
Готовим куриные биточки на пару: рецепт ПП-котлет на 122 ккал
Вода Сасси для похудения — жиросжигающий коктейль с лимоном
Печем творожную запеканку без муки с манкой и молоком: любимое лакомство
Три рецепта яблочного пирога «Три стакана»: просто, бюджетно, вкусно
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале