Найти тему
ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ

Рецепты сосисок в тесте

Оглавление

Сосиски в тесте – это одно из тех блюд, которое любят и дети, и взрослые. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и простым блюдом, то эти рецепты точно для вас!

Дрожжевые сосиски в тесте

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Вода теплая – 150 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте дрожжи, сахар, теплую воду и 2 ст.л. муки. Оставьте на 15-20 минут.
  2. Добавьте соль, сахар, муку и растопленное масло. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте на час.
  3. Раскатайте тесто в пласты и нарежьте полосками. Оберните сосиски и оставьте на 15 минут.
  4. Смажьте взбитым желтком и выпекайте 20 минут при 200°C.

Сосиски в слоёном тесте

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто – 500 гр.
  • Сосиски – 15 шт.
  • Желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Раскатайте немного готовое слоёное тесто и нарежьте на полоски шириной примерно 2 см.
  2. Оберните каждую сосиску полоской теста по спирали. Смажьте взбитым желтком и выпекайте 20-25 минут при 180°C.
-2

Жареные сосиски в тесте

Ингредиенты:

  • Сосиски – 15 шт.
  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Вода кипяченая – 150 мл.
  • Масло – для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Добавьте масло, соль и муку. Замешайте тесто и оставьте на час.
  3. Разделите тесто на порции и заверните сосиски, придавая им форму небольшого пирожка.
  4. Обжаривайте на сковороде с большим количеством растительного масла до золотистой корочки.
-3

Сосиски в тесте с сыром

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10 шт.
  • Тесто дрожжевое – 500 гр. (рецепт теста в начале статьи)
  • Сыр – 100 гр.
  • Желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте на полоски.
  2. Сыр также нарежьте небольшими ломтиками (полосками).
  3. Прижмите ломтик сыра к сосиске и оберните полоской теста, оставив немного места сверху. Защипните края.
  4. Смажьте взбитым желтком и выпекайте 20 минут при 200°C.
-4

Советы:

  • Выбирайте качественные сосиски, чтобы вкус блюда был на высоте.
  • Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней в зависимости от температуры хранения.

Приятного аппетита!