Фазаны — птицы, похожие на домашних кур и одни из лучших бегунов представителей данного семейства. Селиться предпочитают в лесах, вблизи водоёмов, на полях. Живут в кустах и лесах разных частях Европы и Азии. Некогда на них охотились, теперь занимаются разведением. Некоторые содержатся в домашних условиях. Название «фазан» произошло от города Фазис, который в настоящее время носит имя Поти. Существует множество различных пород фазанов. Некоторые из них были выведены людьми, но большинство появились естественным путём в разных уголках мира. В рацион птицы входят семена, ягоды, насекомые и черви. Они активны в светлое время суток, а ночью спят на деревьях. Фазаны умеют летать, но больше предпочитают передвигаться пешком. В случае опасности они быстро улетают. В дикой природе фазаны ищут себе пару на всю жизнь, а в неволе могут менять партнёров. Самки откладывают яйца весной, в одной кладке может быть до 20 яиц. Инкубационный период составляет 23–28 дней. Птенцы вылупляются и сра
Разнообразный окрас фазанов привлекает внимание посетителей зоопарка /часть1/
25 октября 202425 окт 2024
82
3 мин