Кесади́лья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром. Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару либо во фритюре до полного расплавления сыра. Традиционно в кесадилье в качестве начинки используется только сыр, но любители стали наполнять овощами и мясом!
Идея и фото @Кухня. Кофе.Каблуки.
Соблюдайте авторское право на публикацию: Фото и рецепт.
quesadilla; от исп. queso — «сыр» и исп. tortilla — «тортилья») — блюдо мексиканской кухни,
Сегодня, мы риготовим кесадилью с куриным мясом, сыром и овощами.Это очень вкусно, красиво и питательно! Дети и мужчины😁в восторге.
Итак, с чего начнём?
Первое, промыть грудку и промакнуть бумажным полотенцем.
- Куриную грудку нарезать на полоски, жарить на среднем огне до полной готовности.
- Добавить соль, паприку, прованские травы, острый томатный соус или аджику.
- Щепотку кари.
- Трём на терку твёрдый сыр, любой.
- Нарезаем овощи.
- Сладкий томат
- Болгарский перчик.
- Открыть баночку красной фасоли, в собственном соку.
- Лепёшки можно купить на любой вкус, в гипермаркете.
- История кесадильи восходит к Мексике, когда ее готовили только из тортильи и сыра . Точное происхождение кесадильи неизвестно, но считается, что она возникла в северных регионах Мексики, в частности в штате Сонора.
Когда появилась кесадилья?
Однако кесадилья превратилась из сладкой в соленую в 1521 году , когда испанские поселенцы привезли в Новую Испанию коров, ягнят и овец. Из-за появления мяса и молочных продуктов коренные жители стали добавлять сыр в кукурузные лепешки, тем самым ознаменовав рождение кесадильи, которую мы все знаем и любим сегодня.
- Положить лепёшку на сковороду, намазать острым соусом
- На край, положить курочку, овощи, фасоль и сверху сыр.
- Закрыть.
- Равномерно прожарить с двух сторон.
- Сыр должен расплавится, начинка хорошо прогреется.
- Готовим на маленьком огне.
- В упаковке 6шт-- лепёшек.
- Готовим все.
- Чем отличается тортилья от кесадильи?
- Если тортилью сложить пополам и обжарить вместе с начинкой, получится кесадилья. Ее можно попробовать на всех рынках Оахаки. Самая популярная начинка — сыр. По-испански «сыр» — кеса, оттуда и название
Сочная, вкусная и ароматная, рекомендую приготовить кесадилью и ваши родные, оценят блюдо мексиканской кухни!
При подачи, рекомендую разрезать, на удобные кусочки.
Ингредиенты:
Грудка куриная 3шт
Соль, чёрный свежемолотый перец-по вкусу
Соус 1ч.л.острый
Травы, паприка - по вкусу.
Начинка:
Сыр твёрдый 180гр
Перец сладкий 1шт крупный
Фасоль красная 1банка/ в собственном соку
Помидор 2шт не крупные
Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала!
Готовим и наслаждаемся!
С 🦋 уважением Алёна 🦋🦋!
Готовим кесадилью !