Найти тему
Кухня. Кофе.Каблуки.

Для тех, кто любит в холодный , осенний день, плотный завтрак

Оглавление

Кесади́лья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром. Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару либо во фритюре до полного расплавления сыра. Традиционно в кесадилье в качестве начинки используется только сыр, но любители стали наполнять овощами и мясом!

Идея и фото @Кухня. Кофе.Каблуки.

Соблюдайте авторское право на публикацию: Фото и рецепт.

Фото автора.
Фото автора.

quesadilla; от исп. queso — «сыр» и исп. tortilla — «тортилья») — блюдо мексиканской кухни,

Фото автора
Фото автора

Сегодня, мы риготовим кесадилью с куриным мясом, сыром и овощами.Это очень вкусно, красиво и питательно! Дети и мужчины😁в восторге.

Итак, с чего начнём?

Первое, промыть грудку и промакнуть бумажным полотенцем.

  • Куриную грудку нарезать на полоски, жарить на среднем огне до полной готовности.
  • Добавить соль, паприку, прованские травы, острый томатный соус или аджику.
  • Щепотку кари.
Фото автора.
Фото автора.
  • Трём на терку твёрдый сыр, любой.
Фото автора.
Фото автора.
  • Нарезаем овощи.
  • Сладкий томат
  • Болгарский перчик.
  • Открыть баночку красной фасоли, в собственном соку.
Фото автора.
Фото автора.
  • Лепёшки можно купить на любой вкус, в гипермаркете.
Фото автора
Фото автора
  • История кесадильи восходит к Мексике, когда ее готовили только из тортильи и сыра . Точное происхождение кесадильи неизвестно, но считается, что она возникла в северных регионах Мексики, в частности в штате Сонора.
Фото каллаж  автора
Фото каллаж автора

Когда появилась кесадилья?

Однако кесадилья превратилась из сладкой в ​​соленую в 1521 году , когда испанские поселенцы привезли в Новую Испанию коров, ягнят и овец. Из-за появления мяса и молочных продуктов коренные жители стали добавлять сыр в кукурузные лепешки, тем самым ознаменовав рождение кесадильи, которую мы все знаем и любим сегодня.

Фото автора
Фото автора
  • Положить лепёшку на сковороду, намазать острым соусом
  • На край, положить курочку, овощи, фасоль и сверху сыр.
  • Закрыть.
Фото автора
Фото автора
  • Равномерно прожарить с двух сторон.
Фото автора.
Фото автора.
  • Сыр должен расплавится, начинка хорошо прогреется.
Фото автора.
Фото автора.
  • Готовим на маленьком огне.
Фото автора.
Фото автора.
  • В упаковке 6шт-- лепёшек.
  • Готовим все.
Фото автора.
Фото автора.
  • Чем отличается тортилья от кесадильи?
  • Если тортилью сложить пополам и обжарить вместе с начинкой, получится кесадилья. Ее можно попробовать на всех рынках Оахаки. Самая популярная начинка — сыр. По-испански «сыр» — кеса, оттуда и название
Фото автора.
Фото автора.

Сочная, вкусная и ароматная, рекомендую приготовить кесадилью и ваши родные, оценят блюдо мексиканской кухни!

Фото автора
Фото автора

При подачи, рекомендую разрезать, на удобные кусочки.

Ингредиенты:

Грудка куриная 3шт

Соль, чёрный свежемолотый перец-по вкусу

Соус 1ч.л.острый

Травы, паприка - по вкусу.

Начинка:

Сыр твёрдый 180гр

Перец сладкий 1шт крупный

Фасоль красная 1банка/ в собственном соку

Помидор 2шт не крупные

Фото автора
Фото автора

Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала!

Фото автора.
Фото автора.

Готовим и наслаждаемся!

С 🦋 уважением Алёна 🦋🦋!

Готовим кесадилью !

Еда
6,93 млн интересуются