В последнее время мне не раз доводилось летать китайскими авиаперевозчиками, разными. В Китае авиакомпаний видимо-невидимо, почти у каждого крупного города есть своя. Уровень разный, есть эконом, есть и премиум, я пока в них плохо ориентируюсь. Поэтому всегда и сервис, и питание было сюрпризом. Но в целом, общее представление о том, как устроена кормежка пассажиров я получила.
Если у нас мы привыкли получать либо завтрак, либо ужин, либо обед. У китайцев такого деления нет. Бывает полный обед или перекус. На перекус дают напитки: чай, сок, газировка, кофе на внутренних рейсах не предлагают. Иногда бывает пиво и вино. Часто алкоголь, как и разные снэки можно купить в бортовом магазине.
Основные блюда тоже всегда одинаковые: рис или лапша с мясным (обычно куриным) соусом и овощами.
В ланч-боксе обычно лежит йогурт или соевое молоко в тетрапаке, какая-нибудь булочка, орешки, может быть что-то погрызть: морковка, мандарин, крекеры.
Горячее всегда вкусное, не очень острое, для придания остроты дают дополнительный пакетик с соусом.
Вообще еды дают много, все сытное, простое, для меня порция великовата. Но китайцам в самый раз. Так что голодным на китайских рейсах точно не останешься.
Из предложенного я обычно выбирала рис, а вы бы что предпочли?
Читайте также: