В последнее время мне не раз доводилось летать китайскими авиаперевозчиками, разными. В Китае авиакомпаний видимо-невидимо, почти у каждого крупного города есть своя. Уровень разный, есть эконом, есть и премиум, я пока в них плохо ориентируюсь. Поэтому всегда и сервис, и питание было сюрпризом. Но в целом, общее представление о том, как устроена кормежка пассажиров я получила. Если у нас мы привыкли получать либо завтрак, либо ужин, либо обед. У китайцев такого деления нет. Бывает полный обед или перекус. На перекус дают напитки: чай, сок, газировка, кофе на внутренних рейсах не предлагают. Иногда бывает пиво и вино. Часто алкоголь, как и разные снэки можно купить в бортовом магазине. Основные блюда тоже всегда одинаковые: рис или лапша с мясным (обычно куриным) соусом и овощами. В ланч-боксе обычно лежит йогурт или соевое молоко в тетрапаке, какая-нибудь булочка, орешки, может быть что-то погрызть: морковка, мандарин, крекеры. Горячее всегда вкусное, не очень острое, дл
Лапша или рис: чем кормят на китайских авиарейсах
16 октября 202416 окт 2024
1642
1 мин