Найти тему
Ugra.ru

Лепёшки с яблоком и морковью: быстрый рецепт завтрака

Если вы хотите порадовать домашних простым и вкусным завтраком, приготовьте эти лепёшки с яблоком и морковью. Они питательные, нежные и в меру сладкие.

Ингредиенты:

Яблоко (очищенное) — 150−200 г;
морковь — 150−200 г;
кефир — 300 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
сахар 1 ст.л. (по вкусу);
пищевая сода 0,5 ч.л.;
растительное масло — 1−2 ст.л.;
мука — 200 г.

Приготовление:

Натрите яблоко и морковь на крупной тёрке и отправьте в миску. Разбейте яйцо, добавьте соль и сахар.

Влейте немного подогретый кефир и хорошо перемешайте. Просейте половину муки.

Добавьте соду прямо в муку, не в кефир, и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и растительное масло.

Смажьте сковороду растительным маслом и выложите тесто в форме лепёшек. Готовьте под крышкой на среднем огне 4 минуты с одной стороны.

Переверните лепёшки и готовьте еще 3−4 минуты без крышки. Подавайте лепёшки в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом сочного
салата со свёклой.

Эльвира Иванова ©
UGRA.RU

Еда
6,93 млн интересуются