Найти тему

Супер быстрое тесто для французского тарта делается за 5 минут

Тесто по этому рецепту получается хрустящим
Тесто по этому рецепту получается хрустящим

Приготовить универсальное тесто для французского тарта (открытый пирог) можно быстро и просто за 5 минут. Всего несколько простых ингредиентов, а получается тонкое и хрустящее тесто, которое можно использовать и для сладких, и для солёных пирогов, сообщает блогер канала «Француз готовит Дома».

В небольшой кастрюле в кипящую воду (1 стакан) добавляю 125 г сливочного масла. Растапливаю масло на среднем огне. Как только закипит, добавляю ½ пакетика разрыхлителя и снимаю кастрюлю с огня.

Затем добавляю 250 г муки и тщательно перемешиваю до однородной консистенции. Если готовить сладкий пирог, то добавляю сахар по вкусу. Быстро замешиваю тесто деревянной лопаткой, выкладываю в форму, распределяю тесто по дну и по бортикам формы рукой.

Основа для тарта (пирога) готова, накалываю вилкой, заливаю начинкой и выпекаю для дальнейшего заполнения холодным кремом. Этот рецепт идеально подходит для занятых дней, когда нужно быстро приготовить вкусный пирог.

Еда
6,93 млн интересуются