Найти тему
Spbdnevnik.ru

Гастроэнтеролог Неронов рассказал про расстройство ЖКХ из-за мальтита в зефире

Допустимая суточная норма мальтита для среднестатистического человека составляет около 100 граммов. Об этом РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Владимир Неронов.

Он также отметил, что при чрезмерном употреблении любой сладости могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

По его же словам, у некоторых людей при избыточном употреблении мальтита могут наблюдаться побочные симптомы, такие как вздутие, диарея, запоры или спастические боли в животе.

«Мальтол или мальтит относится к естественным сахарозаменителям и по своей сути является многоатомным спиртом, получаемым из крахмала. При использовании в качестве сахарозаменителя отмечается ряд положительных свойств продукта: он обладает сладким (не приторным) вкусом, невысокой калорийностью (почти в два раза менее калорийный, чем сахар), оказывает значительно меньшее влияние на колебания глюкозы в крови и при этом не вызывает кариеса», – рассказал гастроэнтеролог.

Напомним, ранее мы писали о том, что «ВкусВилл» снял с продажи зефир, которым массово отравились россияне: после употребления его в пищу у покупателей наблюдались диарея, рвота и сильные боли в животе.