Найти тему
«Волшебный мир»

Креветки на мангале. Вкусный рецепт.

Креветки на гриле жарят и в панцире, и без него.

В первом случае мясо получится сочнее и нежнее по вкусу, так как специи останутся на хитиновой пластине. Зато вторые будут ароматнее и есть их будет гораздо удобнее.

Если собрались жарить морепродукт в панцире, то из него следует удалить кишечную вену. Для этого сделайте надрез по спинке и подцепите ее вилкой или ножом. При жарке без панциря голова и лапки убираются автоматически, хвост же можно оставить, чтобы за него было удобно брать.

Ингредиенты:

* Креветки тигровые неочищенные - 1 кг.

* Лимон - 1 шт.

* Соус соевый - 50 мл

* Чеснок - 3-4 зубчика.

* Имбирь сушеный - по вкусу.

* Соль - по вкусу.

* Перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления.

Чеснок раздавить и нарезать максимально мелко. 

Из лимона выжать сок. 

Чтобы получить как можно больше сока, лимон стоит подержать на 20-30 секунд в микроволновке.

Смешать в емкости: соевый соус, лимон, чеснок, соль и перец. Добавить порошок имбиря. 

Поместить морепродукты в маринад, хорошо перемешать, чтобы они как следует пропитались.

На это потребуется 20-30 минут и можно готовить. 

Приготовление на мангале занимает примерно четыре - пять минут - по две - три с каждой стороны.

Не крутите шпажки или решетку часто, одного переворачивания будет достаточно.

Большое спасибо, что дочитали до конца!

Если вам было интересно, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы всегда быть в курсе новых публикаций! Расскажите а вы пробывали креветки на мангале?

-2