Креветки на гриле жарят и в панцире, и без него.
В первом случае мясо получится сочнее и нежнее по вкусу, так как специи останутся на хитиновой пластине. Зато вторые будут ароматнее и есть их будет гораздо удобнее.
Если собрались жарить морепродукт в панцире, то из него следует удалить кишечную вену. Для этого сделайте надрез по спинке и подцепите ее вилкой или ножом. При жарке без панциря голова и лапки убираются автоматически, хвост же можно оставить, чтобы за него было удобно брать.
Ингредиенты:
* Креветки тигровые неочищенные - 1 кг.
* Лимон - 1 шт.
* Соус соевый - 50 мл
* Чеснок - 3-4 зубчика.
* Имбирь сушеный - по вкусу.
* Соль - по вкусу.
* Перец черный молотый - по вкусу.
Процесс приготовления.
Чеснок раздавить и нарезать максимально мелко.
Из лимона выжать сок.
Чтобы получить как можно больше сока, лимон стоит подержать на 20-30 секунд в микроволновке.
Смешать в емкости: соевый соус, лимон, чеснок, соль и перец. Добавить порошок имбиря.
Поместить морепродукты в маринад, хорошо перемешать, чтобы они как следует пропитались.
На это потребуется 20-30 минут и можно готовить.
Приготовление на мангале занимает примерно четыре - пять минут - по две - три с каждой стороны.
Не крутите шпажки или решетку часто, одного переворачивания будет достаточно.
Большое спасибо, что дочитали до конца!
Если вам было интересно, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы всегда быть в курсе новых публикаций! Расскажите а вы пробывали креветки на мангале?