Найти тему
ВОЕНВЕД

Депутат ГД опроверг низкие цены в столовой Госдумы

И пожаловался на цены высокие. Своим избирателям пожаловался, а не в Прокуратуру. Тем не менее, уважаемый человек удручён.

Депутат Государственной Думы Хамитов, начинавшись этих ваших энторнетов, решил пообедать в столовой Государственной Думы. Был поражен, что ценник за обед ему выкатили в 600 рублей, а не в 150, как писали блогеры.

А после написал в своём телеграм-канале:

"По telegram-каналам гуляет фотография чека неизвестного происхождения, где за обед из двух блюд с закуской и напитком выставлена цена в 150 рублей"
-2

Амир Махсудович, поддавшись соблазну, заказал обед из шести позиций: суп-пюре из цветной капусты с гренками, картофельное пюре, биточек домашний из курицы, помидор, огурец, напиток плодово-ягодный и хлеб Дарницкий. Всё это вылезло в круглую сумму, по его словам.

-3

Между тем, депутат надеялся, что обед обойдётся намного дешевле. Ведь он где-то в Интернете видел чек в 150 рублей. Где раньше обедал депутат и вообще бывает ли он на рабочем месте или просто за зарплатой приходит раз в месяц — об этом не сообщается. Вполне возможно, что жена ему в баночку накладывает, а он разогревает потом это в микроволновке служебного помещения для персонала.

Депутат так же отметил, что слухи о дешевизне для избранников народа разжигают (враги, вероятно). Он отметил, что подобные провокации появляются примерно раз в год и их цель — показать "особые ценовые условия депутатов".

Между тем, как пишут, обеды в столовых Государственной Думы (и вообще кремлевской подведомственности) действительно стали резко расти в цене. После того, как чеки с низкой стоимостью блюд в этих заведениях появились в СМИ. И теперь депутаты и чиновники неприятно поражены.

-4

Со 150 рублей стоимость обеда может вырасти аж до двухсот рублей.

-5

Впрочем, наши депутаты из Государственной Думы с зарплатой более четыреста тысяч рублей в месяц вполне могут себе позволить и подорожавшие обеды.

Кстати, кормёжка господ из властной Вселенной всегда отличалась более улучшенным качеством и отсутствием дороговизны. Автор подтверждает — будучи по делам служебной необходимости в регионах России, всегда старался обедать в столовых Законодательных Собраний и городских и областных Администраций. Цены там всегда были ниже среднего, а качество продукции — выше среднего (но абы кого туда не пустят, нужно обладать ээээ... харизмой и представительным видом).

В чём именно секрет низких цен в таких столовках — автор не знает. Вероятно, эти столовые субсидируют из госбюджета, чтобы покрыть разницу цен между простыми смертными и чиновниками.