Найти тему
M*i 😘

,,Домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте,,

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2-2,5 стакана

Масло растительное - 2 ст. л.

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

*

Для начинки:

Сыр моцарелла - 300 г

Сыр твердый - 200 г

Помидоры - 2-3 шт.

Колбаса вареная - 200-250 г

Колбаса копченая

Грибы шампиньоны

Соус томатный

Яйцо, соль, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до получения однородной массы.В полученную массу просеиваем 2 стакана муки и замешиваем упругое тесто. Оно не должно быть липким.

Желательно оставить тесто примерно на час (или на большее время в холодильнике), завернув его в пищевую пленку.Раскатываем тесто для пиццы в круг толщиной 0,5 см.

Смазываем любимым томатным соусом и раскладываем начинку. Начинка может быть любой, на ваш вкус.Пиццу выпекаем в разогретой духовке в течение примерно 20 минут при температуре 180 градусовВсем приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются