Что так удивило Симоне в парке Галицкого, чего он не может представить в Европе, какой ресторан в Краснодаре я тщательно выбирала, и не прогадала, и какое мнение о городе у нас сложилось.
Я была в Краснодаре несколько раз, всегда проездом. В последние годы все чаще стала слышать, что город стремительно разрастается и туда переезжает все больше россиян с севера в поисках лучшего климата. В частности, моя подруга из Владивостока несколько лет назад переехала в Краснодар и очень радуется солнцу и относительно теплой зиме.
Мужу было очень интересно посмотреть Краснодар. Если быть предельно точной, то у нас было 6 часов на беглое знакомство с этим городом. Мы оставили чемодан в камере хранения на станции (заплатили 550 рублей за 6 часов хранения в средней ячейке, неплохо) и поехали в центр.
Так как я далеко не эксперт по Краснодару, то начать эту прогулку планировала с улицы Красной. Но, к счастью, вмешался таксист.
«Ну вот мы и приехали. А вы что, погулять просто хотели? Ооо, не туда вы приехали! На этой Красной улице делать нечего! Надо ехать в парк Галицкого, он такой огромный, что дня не хватит, чтобы все посмотреть! Это один из самых красивых парков России, вы что!».
Хотел таксист повозить нас подольше, или реально решил дать хороший совет, не знаю, возможно и то и то, но мне такой вариант понравился, я предложила Симоне поехать в парк, и он тут же согласился.
Мы попали в небольшую пробку, и таксист сразу же стал жаловаться на пробки. Все, как я и представляла.
«Столько людей в Краснодар переехало! Вторая Москва скоро будет! Уже от пробок этих житья нет, что дальше? А вечером что здесь делается!».
Таксист дал нам напутствия, где лучше ловить такси на обратном пути, и два раза предупредил, что можно потеряться в этом парке. Ну мы с мужем конечно путешественники опытные, поэтому такого не случилось, и парк мы обошли довольно быстро, по крайней мере увидели точно больше половины. В Японский сад, который так хвалил таксист, не попали, там была очередь на талончик, а нам не хотелось терять время.
Мне самой было очень интересно увидеть парк, который так нахваливал таксист. Тем более я сразу увидела, что рейтинг на картах у него хороший, значит, многим людям нравится.
Покажу вам несколько фотографий. Мне парк понравился, считаю, что очень хорошо сделали. Много фонтанчиков, зон отдыха, все чисто и ухоженно. Приятно гулять.
Мне больше нравятся парки с деревьями, которые создают тень, но это парк другого типа, как я поняла, рукотворный.
Симоне постоянно что-то фотографировал.
«И правда красивый парк! Он и современный, и что-то советское чувствуется, есть определенный стиль. Конечно, таксист преувеличил, не такой он и большой, сейчас быстренько все обойдем. Но сделано отлично, приятно пройтись, и так чисто. Знаешь, что меня больше всего удивляет в парках в России? Нет черных! У нас я и представить такого не могу, приходишь в парк, и расслабляешься, а не смотришь за сумкой, чтобы кто-то из бездомных ничего не украл. Никто не спит на лавочках, не торгует поддельными сумками Гуччи, как у нас в Италии повсеместно. Красота! И не страшно по парку гулять».
Меня, конечно, его слова немного удивили. Я видела некоторые парки в Италии, но не могу сказать, что все было так уж плохо. В Милане, пожалуй, да, там были странные личности. В Италии обычно страшно на станциях, вот где скопление всех этих маргинальных личностей. Симоне уже отметил, что у нас станции по сравнению с итальянскими это прям зоны отдыха, в том плане, что есть охрана, проверяют перед входом всех, нет черных и бездомных, которые живут на станциях и что-то продают ещё и нелегально. По крайней мере, в Минводах, в Краснодаре и в я Симферополе такого он не увидел.
Итак, мы погуляли по парку и проголодались. Я провела небольшой поиск ресторанов, и нашла один, который показался мне очень интересным. И не прогадала!
Если что, это не реклама, просто поделюсь с вами местом, которое нам очень понравилось.
Ресторан называется The печь. Меня привлекла его концепция, приготовление традиционных блюд на новый лад, а также то, что они готовят еду в дровяной печи.
Интерьер нам с Симоне не особо понравился, показался слишком простым. Но в принципе, довольно уютно.
Есть очень необычные блюда вроде «наполеон 2.0» со сладкой уткой. Я хотела взять это блюдо, но когда предупредили, что это не так утка, которую часто представляют клиенты, я выбрала другое блюдо. Уверена, что это интересное и вкусное блюдо, но я на тот момент не готова была к таким вкусовым сочетаниям 😁
После поезда хотелось хорошо и плотно поесть.
Мы взяли тарелку кубанского сала.
В Италии тоже есть сало, называется lardo, мы его часто покупаем. Но Симоне сказал, что это сало «даже вкуснее, чем в Италии». Чтобы вы понимали, это прогресс. Такого я от него ещё никогда не слышала😂
Чтобы что-то было лучше, чем в Италии?!
Короче, кубанское сало нам очень понравилось. Порция большая. Симоне сначала намазал всеми соусами хлебец так щедро, что ещё минуту был весь красный. После этого я показала, как надо, и делала ему сама такие бутербродики.
Мы почти всегда делим все на двоих в ресторане, чтобы попробовать больше блюд. Мы заказали сало и ещё три блюда.
Все было просто замечательно! Даже свинина, насчет которой я сомневалась, потому что думала, что это что-то слишком банальное, оказалась очень мягкой и шла с интересным гарниром.
Мы с трудом съели то, что заказали, и на десерт места не хватило, хотя изначально очень хотели 😁
Но если я буду ещё в Краснодаре, я обязательно вернусь в это заведение.
Я поняла, что мне больше нравится пробовать какие-то интересные новые сочетания и рецепты, а не есть проверенные блюда вроде салата цезарь, или простых блюд, которые я готовлю дома не хуже. Вот в Италии, кстати, мне тоже не хватает таких вот необычных мест, все эти остерии и таверны уже надоели.
После такого плотного обеда мы все-таки дошли и до Красной улицы, а также зашли в торговый центр «Галлерея», куда когда-то мы специально ездили с подругами на шоппинг из Крыма 😁
В Крыму в итоге так и не появились никакие зары и бершки.
По моллу Симоне не особо понравилось гулять, он сразу заметил разницу в ценах по сравнению с Европой.
«Как люди это все покупают? Должны быть очень хорошие зарплаты».
Конечно, логично, что привезенное в Россию в обход санкций стоит значительно дороже. Удивило меня кстати и то, что и наши российские бренды цены увеличили, видимо, пользуются ситуацией. Шоппинг стал каким-то недоступным. Читатели, вы где покупаете одежду ? Предполагаю, что вайлдберис сейчас самый удобный вариант.
А вот «Вкусно и Точка» Симоне понравился.
Это лучше, чем этот ужасный Макдональдс! Лучше бы в каждой стране было что-то свое, по типу Вкусно - и точка.
Я, кстати, слышала, что поменялось только название, а по сути это тот же Макдональдс. Не знаю, правда или нет, кто-то говорит, что качество стало все-таки лучше. Вам как больше нравится?
Вот такая вот небольшая прогулка по городу получилась. Симоне сказал, что город неплохой, обычный большой город, но видно, что пробки - явление частое.
«Почему многие хотят здесь жить? Море, наверное, недалеко?».
Я показала ему на карте Краснодар, и он сказал «очень далеко, должно быть, что-то другое, помимо климата, привлекает так много россиян».
Есть здесь у меня читатели из Краснодара? Расскажите, как вам живется в этом городе и какие главные плюсы/минусы?