Красота и яйцо, на наш взгляд, почти синонимы. Яйца — богатый материал для бьюти-средств. Для чего только они не используются!
Для волос
Видели, как в американских фильмах подростков-изгоев забрасывают яйцами? Во-первых, это огромное неуважение к яйцам. Во-вторых, яйца часто используют в качестве маски для волос. Считается, что яйцо помогает бороться с шелушением и перхотью.
Есть разные варианты: яично-коньячная и яично-медовая маски или маска с яйцом и оливковым маслом. Правда, трихологи — специалисты по волосам — спорят по поводу результата. Но сам процесс дает терапевтический эффект.
Главный совет — не смывайте яичную маску горячей водой. Рискуете остаться с яичницей на голове!
Для кожи лица
В яичном желтке много жирных кислот — они удерживают влагу в коже и усиливают защиту от бактерий. Яичный белок в свою очередь помогает регуляции желез, выделяющих подкожный жир, подсушивает и матирует кожу.
А ещё в яйцах есть лецитин, который помогает остальным полезным веществам проникать глубже. Поэтому яйца часто добавляют в разные кремы и сыворотки. Яйцо в косметике, как и в кулинарии — отличный командный игрок.
Не забыли и о скорлупе! У нее есть отбеливающий эффект. Когда в исторические времена был запрос на благородную фарфоровую белизну кожи, яичную скорлупу использовали и для этого. Но сейчас такое не советуем, все-таки в средневековье было много странных методов.
Для тела
Мы начали говорить о яичной скорлупе. Там содержится много минералов, а самое главное — кальций. Он полезен для увлажнения кожи.
А ещё дома можно сделать отшелушивающий скраб: тщательно перетёртая в порошок яичная скорлупа — один из главных ингредиентов. Тут нужно быть аккуратнее, многие отмечают, что получаются очень жесткие скрабы с высокой аббразивностью.
Для ногтей
Да-да, мы тоже удивились! Но тут далекая история — еще в 3000 году до нашей эры в Древнем Китае яичный белок использовался как один из ингредиентов лака для ногтей. Помимо белка в состав входил пчелиный воск, желатин, а также цветы. Сейчас ингредиенты немного поменялись, и в шеллаке не осталось ничего яичного.
Кстати, вы замечали, что спонжи часто делают в форме яйца? Возможно, это наше подсознательное желание держать его как можно ближе, чтобы в какой-то момент съесть. Не отказывайте себе в этом — приходите на завтраки в EGGSELLENT!