Найти тему
Русский простор

5 простых завтраков для походов

Оглавление

На природе у костра вкусным покажется абсолютно все. Но если вы устали от однообразной лапши быстрого приготовления и консервов, подскажем, как соорудить себе достойный завтрак. Для некоторых рецептов будет нужен котелок, сковородка, решетка для гриля и бумажные пакеты.

Фото: Dan Edwards
Фото: Dan Edwards

Яичница с беконом

Вам понадобится бумажный пакет. Нарежьте бекон ломтиками и положите на дно пакета. Сверху разбейте яйца. Пакет нужно держать над огнем, пока смесь не приготовится. Завтрак можно выложить на тарелку или не заморачиваться и есть из пакета.

Овощная смесь

Возьмите фольгу и из нескольких слоев сделайте лодочку. Туда нарежьте любые овощи, какие есть под рукой: картошку, помидор, перец. Можно добавить бекон. Скрепите все это яйцом и посыпьте любимыми специями и зеленым луком.

Сверху снова закройте фольгой, поставьте на решетку и оставьте над огнем готовиться. Под конец посыпьте шкворчащие овощи сыром и подождите, когда он расплавится.

Моментальная овсянка

Дома заранее возьмите геркулес, орехи и сухофрукты и смешайте все. Положите в контейнер или пакет с герметичной застежкой. В походе высыпьте смесь в котелок, залейте водой и варите на огне. Можно добавить свежие фрукты.

Черничный пирог

Снова заготовьте тесто дома и возьмите с собой в пакете или контейнере: смешайте яйца, молоко, сметану, сахар и корицу. В походе нарежьте белый хлеб мелкими кусочками и добавьте в смесь. Туда же чернику.

Сделайте из нескольких слоев фольги лодочку, это будет одна порция пирога. Добавьте тесто, закройте сверху фольгой и запекайте на решетке полчаса.

Кексы в апельсинах

Дома смешайте муку, молоко, яйца, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Уже на природе возьмите апельсин, разрежьте пополам и съешьте мякоть. В эту чашу налейте тесто, добавьте свежие ягоды и закройте второй половинкой. Заверните в несколько слоев фольги и положите в костер. Когда шар станет твердым, можно вынимать.

А у вас есть любимые блюда в походе? Делитесь рецептами в комментариях.