Найти тему

Тушёные в сметане куриные сердечки

  • Простой
  • 50 минут
  • 8 порций

Куриные сердечки — недорогой, но очень вкусный субпродукт, особенно в сочетании со сметаной, которая придаёт сердцам мягкость и сливочность. Есть несколько секретов, которые помогут сделать блюдо особенно сочным.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Молоко: 35 мл
  • Растительное масло: 2-3 ст. ложки
  • Мука: 1 ст. ложка (по желанию для густоты соуса)
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Лавровый лист: 1-2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп): по желанию

1. Почистите куриные сердечки. Их нужно избавить от сгустившейся внутри крови. Если этого не сделать, блюдо впоследствии может горчить. Также следует снять плёночку, однако весь жир снимать не надо — он придаёт сердечкам сочность.

2. Приварите сердечки — это тоже нужно для дополнительной сочности и мягкости. Чтобы они не отдали воде свой вкус, бросать их нужно в кипящую воду. Варить достаточно 5 минут на среднем огне.

3. Пока варятся сердечки, лук почистите и нарежьте кубиками или полукольцами. Сметану смешайте с молоком — таким образом она станет менее кислой и более сливочной.

4. Лук обжарьте до прозрачности. Маленький секрет: он не пригорит, если его присолить.

5. Сердечки к этому моменту уже должны быть готовы. Откиньте их на дуршлаг и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.

6. Добавьте в сковороду с сердечками муку, убавьте огонь до среднего и жарьте ещё около 5 минут.

7. Пришло время для усовершенствованной сметаны. Добавьте её в сковороду с сердечками, посолите и поперчите, потом накройте крышкой и потушите ещё 5 минут.

8. В финале добавьте в уже практически готовое блюдо зажарку из лука, перемешайте и снимите с огня. Дайте блюду отдохнуть под крышкой около 5 минут.

Вот и всё — сердечки в сметане готовы. Приятного аппетита!