- Простой
- 50 минут
- 8 порций
Куриные сердечки — недорогой, но очень вкусный субпродукт, особенно в сочетании со сметаной, которая придаёт сердцам мягкость и сливочность. Есть несколько секретов, которые помогут сделать блюдо особенно сочным.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки: 1 кг
- Лук репчатый: 1 шт.
- Сметана: 60 мл
- Молоко: 35 мл
- Растительное масло: 2-3 ст. ложки
- Мука: 1 ст. ложка (по желанию для густоты соуса)
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Лавровый лист: 1-2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп): по желанию
1. Почистите куриные сердечки. Их нужно избавить от сгустившейся внутри крови. Если этого не сделать, блюдо впоследствии может горчить. Также следует снять плёночку, однако весь жир снимать не надо — он придаёт сердечкам сочность.
2. Приварите сердечки — это тоже нужно для дополнительной сочности и мягкости. Чтобы они не отдали воде свой вкус, бросать их нужно в кипящую воду. Варить достаточно 5 минут на среднем огне.
3. Пока варятся сердечки, лук почистите и нарежьте кубиками или полукольцами. Сметану смешайте с молоком — таким образом она станет менее кислой и более сливочной.
4. Лук обжарьте до прозрачности. Маленький секрет: он не пригорит, если его присолить.
5. Сердечки к этому моменту уже должны быть готовы. Откиньте их на дуршлаг и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
6. Добавьте в сковороду с сердечками муку, убавьте огонь до среднего и жарьте ещё около 5 минут.
7. Пришло время для усовершенствованной сметаны. Добавьте её в сковороду с сердечками, посолите и поперчите, потом накройте крышкой и потушите ещё 5 минут.
8. В финале добавьте в уже практически готовое блюдо зажарку из лука, перемешайте и снимите с огня. Дайте блюду отдохнуть под крышкой около 5 минут.
Вот и всё — сердечки в сметане готовы. Приятного аппетита!