Говяжий язык — настоящий деликатес, а сочетание с шампиньонами и грецким орехом превращает его в изысканное блюдо, которое сведёт с ума и гостей, и домочадцев. Что самое приятное — приготовить такую роскошь совсем не сложно. 1. Отварите говяжий язык. Для этого очистите его от жира и грязи при помощи ножа и поместите в кастрюлю так, чтобы вода полностью его накрыла. Доведите до кипения, затем слейте первый бульон и помойте кастрюлю. Во втором чистом бульоне варите говяжий язык до готовности, пока он не будет легко прокалываться вилкой: обычно это около 2,5 часов. За 30-40 минут до окончания готовки посолите. После окончания сполосните язык холодной водой, чтобы проще было снять шкуру. 2. Нарежьте отварной язык на красивые порционные кусочки и отложите. 3. Обжарьте грибы, чеснок и лук на сливочном масле. Грецкие орехи пропустите через блендер, а потом соедините грибную массу со сметаной и половиной измельчённых орехов. 4. Выложите на каждый из кусочков отварного говяжьего языка по чайной