Найти тему
Travel Quest

Что из местной кухни попробовать в Таиланде

Таиланд - одно из самых популярных направлений для туризма. Путешественников привлекает теплый климат королевства, великолепные пляжи, роскошная природа, масса культурных достопримечательностей, самобытные традиции, а также неповторимая тайская кухня. Страна улыбок славится своим гостеприимством, а во многих курортных ресторанах даже подают интернациональные блюда, включая классическую русскую еду. Однако для полного погружения в азиатский колорит, лучше все же отведать именно местные деликатесы, которые не встречаются больше нигде в мире.

Pad-Thai - это жареное блюдо из лапши, которое обычно подают в уличных закусочных и кафе Таиланда. Основные ингредиенты: рисовая лапша, яйца, тамаринд, ароматный рыбный соус, креветки, чеснок, красный перец чили и арахис. Именно тамаринд придает пад-таю приятный кисло-сладкий привкус.

Gaeng Keow Wan Kai - тайское куриное зеленое карри. Представляет собой сочетание зеленой пасты карри, кокосового молока, лемонграсса, перца чили, соевого соуса и риса или лапши. При этом блюдо получается сытным и даже не острым за счет грамотного приготовления ингредиентов.

Фирменный Tom Yum Gung - густой суп на основе кокосового молока с большим количеством томатов, креветок, грибов и специй. Вкус настоящего том яма может показаться российскому туристу необычным и даже странным, но наверняка понравится: одновременно сладкий, соленый, острый и слегка кисловатый.

Один из самых популярных салатов в Таиланде - Som Tam. Традиционно большой набор ингредиентов: сушеные креветки, чеснок, чили, томаты, арахис, фасоль и зеленая папайя. Иногда подается с крабовым мясом и заправляется рыбным соусом. Имеет не только неповторимый вкус, но и потрясающий аромат.

Panang Gai понравится любителям острых блюд. Жгуче острых. Цыпленок обжаривается в красном карри и тушится в кокосовом креме. Подается с мелко нарезанными листьями лимонника.

-2

Блюдо под названием Gai Pad Pongali похоже на всем знакомую яичницу с курицей (или беконом). Овощи с мясом обжариваются на сковороде с добавлением желтой пасты карри и яиц. Перед подачей все щедро приправляется зеленью.

Gang Jued - легкий овощной суп, несмотря на наличие в нем свинины. Сюда же добавляется тофу, стеклянная лапша и петрушка. Кунг Джуд понравится людям со слабым желудком, кому противопоказана острая пища или просто желающим немного отдохнуть от жгучих блюд.

Kai Jeow Moo Saap - аутентичный тайский омлет. Очень сытный и простой в приготовлении. Яйца взбивают с добавление соевого соуса, свиного фарша и зеленого лука. Смесь помещают на разогретое масло на 1-2 минуты, затем смешивают с горячим вареным рисом.

Gai Yang подается практически во всех ресторанах, кафе, а также популярно в качестве уличной еды, предлагаемой в передвижных киосках. Представляет собой цыпленка на гриле с рисовым гарниром и салатом Som Tam.

Nam Tok Moo дословно переводится как “мясной водопад” - довольно эксцентричное блюдо. К обжаренной на гриле свинине добавляется зеленый лук, мята, перец чили, рыбный соус, лимонный сок и жареный на сковороде рис. Мясо получается очень нежным и ароматным.

Жареный цыпленок Gai Pad Met Ma Muang подается с орешками кешью, доброй порцией зелени, перца чили и, конечно, рисом. Заправляется устричным соусом с добавлением сахара. Туристы явно оценят необычный изысканный вкус.

Gang Som Plah Chon - яркое экзотичное блюдо. Представляет собой запеченную голову змеи в пряном кисло-сладком соусе. Невероятно ароматное и действительно экстравагантное для западного обывателя предложение.