COINKEEPER
В бесплатной версии стандартный функционал — ручное введение расходов и доходов по категориям.
Платную версию можно синхронизировать с картами («Альфа-Банк», «Тинькофф Банк», Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк), также она даёт возможность установить лимиты и цели, вести семейный бюджет с разных устройств.
Из минусов можно отметить, что на главной странице приложения много информации, не относящейся к финансам пользователя, — реклама финансовых курсов и различных сервисов (например, калькулятор кредитов, инвестиционных брокеров и так далее).
Создатели приложения обещают, что скоро оно станет ещё более функциональным: через него можно будет вести учёт кредитных и дебетовых счетов, инвестиций, прогнозировать финансовое состояние.
Плюсы:
- Возможность видеть балансы, счета, траты и остатки на одном экране.
- Функция «автоматический бюджет» рассчитывает основные категории расходов на месяц.
- Автоматическое SMS-распознавание крупнейших российских банков и платежных систем
- Предусматривает семейный доступ с нескольких устройств.
- Курс обмена валют автоматически обновляется.
Минусы:
- Есть платный контент
- Трудности с оперативной техподдержкой.
«Дзен-мани»
Российское приложение с возможностью привязать банковские карты, которыми вы пользуетесь. На основе ваших транзакций приложение предоставляет аналитику в виде наглядных круговых диаграмм, определяет обязательные расходы и траты по разным категориям, прогнозирует списания с карт (например, за подписки), помогает определить, сколько денег нужно до конца месяца и сколько осталось «свободных» денег.
Учет всех ваших финансов в одном месте, включая юридические счета, инвестиции и криптовалюту. Расходы легко вносить просто сканируя QR-код с любого чека. С помощью напоминаний вы не забудете оплатить коммунальные платежи, про платеж по кредиту или же о возвращении долга другу.
Плюсы:
- Самостоятельно учитывает расходы через импорт операций из Сбербанка, Альфа-банка, Тинькофф банка, Yandex.Деньги, Webmoney и QIWI.
- Работает оффлайн и обновляется при подключении к интернету.
- Позволяет вести учет всем членам семьи под разными логинами.
Минусы:
- Запрашивает ваши банковские логины и пароли для импорта данных.
- Не показывает в статистике суммарные затраты за текущий день.
- При утере логина и пароля и переустановке не сохраняет данные аккаунта.
Monefy
У приложения интуитивный понятный интерфейс. Установить его можно на Android и iOS. Использование ПО – бесплатно, но функционал будет ограничен (нельзя создать новые категории и вылезает навязчивая реклама). Все расходы отображаются в виде диаграммы (траты разделяются на категории в виде иконок: «Развлечение», «Одежда», «Магазины», «Здоровье»), таким образом, сразу видно, куда больше уходит денег. Есть встроенный калькулятор для автоматического подсчета и объединения в одну категорию покупок единичных продуктов. Например, вы можете отдельно вносить хлеб, молоко и сыр, а приложение все подсчитает и распределит в раздел «Продукты».
На вход в приложение можно поставить пароль (графический, цифровой, Face ID).
Плюсы:
- Можно пользоваться бесплатно
- Удобный учет финансов в виде диаграммы
- Разделение на категории
- Защита паролем
Минусы:
- Отсутствие ПО на компьютер
- Отсутствие интеграции с банками.
Money Lover
Программа с большим функционалом даже в бесплатной версии. Приложение для учета финансов можно установить на компьютер, мобильный телефон или планшет. Автоматическая синхронизация со всеми вашими устройствами позволит отслеживать личный и семейный бюджеты, планировать накопления и ставить цели на покупки.
Формирование отчетов поможет оценить, куда уходит большая часть зарплаты. В премиум-аккаунте вы получите доступ к веб-версии и отсутствие всплывающей рекламы. Минусом является невозможность использования приложения без регистрации, а также практически англоязычный интерфейс.
Плюсы:
- Фиксирует обязательные расходы и долговые обязательства, а также напоминает о необходимости совершить очередной платеж.
- Синхронизирует информацию на всех используемых устройствах.
- Рассылает уведомления о достижении установленного лимита.
- Позволяет самостоятельно добавлять категории расходов, создавать несколько кошельков и видеть диаграммы расходов по категориям.
Минусы:
- Назойливая реклама в бесплатной версии.
- Есть платный контент для пользователей класса премиум.
- Для бесперебойной работы требуется интернет.
Деньги ОК
Приложение, в котором вводить доходы и расходы можно только вручную. Но при этом в бесплатной версии есть все первостепенные инструменты для аналитики и планирования личных финансов: можно распределить траты по категориям, посмотреть, сколько в среднем тратите в день и за месяц. В приложении минималистичный, интуитивно понятный дизайн без лишней информации.
Можно приобрести расширенную версию приложения, в которой создатели предлагают больше иконок, тёмную тему, аналитику за год и за неделю, виджет, учёт кредитов и ещё несколько менее полезных функций
В приложении есть встроенный редактор для работы с подстатьями, который позволяет группировать категории простым перемещением иконок.
Основные функции и особенности:
- учет доходов и расходов;
- добавление комментариев к операциям;
- планирование бюджета;
- защита Touch ID;
- встроенный калькулятор;
- поддержка разных валют;
- синхронизация нескольких устройств и ведение совместного учета;
- выбор оформления и персонализация;
- установка напоминаний;
- сканирование чеков с QR-кодом.