Ингредиенты:
- Болгарский перец 5 шт.
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 1/2 стакана
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Паприка 1 ст.л.
«Мухаммара» – это изысканная восточная закуска. Восхитительное сочетание болгарского перца и грецких орехов создает уникальную текстуру и вкус, которые невозможно забыть. Лук и чеснок добавляют блюду пикантности, а оливковое масло и лимонный сок усиливают аромат и делают его более насыщенным.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Перцы помыть, очистить, запечь.
Шаг 3
При готовности достать, сложить в пакет на 15 минут, очистить от кожуры.
Шаг 4
Орехи промыть, высушить, нарубить.
Шаг 5
Нарезать и обжарить лук с чесноком до золотистой корочки.
Шаг 6
Все готовые ингредиенты перемешать в блендере.
Шаг 7
Готовое блюдо можно украсить орехами и зеленью.